Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.



генплан бассейна
Между этими двумя замкнутыми слоями - плавательный уровень полностью застеклен и открывается на деревья садов и города. Эта прозрачность подчеркивает идею плавательной платформы как интегрированного поднятого продолжения района с незабываемыми видами города, впечатляющей крепости и горных вершин на заднем плане.
Широкая центральная лестница имеет непрерывное движение от главного входа на запад через три этажа цоколя к уровням для купания. Прозрачный дневной свет гарантирует постоянное естественное освещение. На уровне плавательного бассейна расположены четыре различных бассейна: от спортивного до бассейна для дайвинга, детского бассейна и бассейна для релаксации. Непрерывная полоса больших стеклянных элементов соответствующие высоте этажа образует границу с внешним миром, перенося красоту городской среды глубоко в пространство.
Материализация водного ландшафта обеспечивается керамическими поверхностями, водой и светом, окаймленными сверху нежными формами волнистого керамического потолка. Анимированный потолок с разной высотой подчеркивает разнообразие, которое можно найти в пространственном и атмосферном контексте.




Сауны расположены в верхней части здания. Три сауны выходят на город с панорамным видом, а центральная и самая большая сауна - это и сауна, и комната отдыха, ориентированная на Pfarrkirche Mülln (приходская церковь Мюльна). Зона отдыха обеспечивает беспрепятственный вид на холмистый ландшафт на север и равнину Мария. В открытом бассейне гости могут купаться обозревая город, открытый бассейн является самой высокой точкой здания. Как утверждает архитектор Альфред Бергер: «Благодаря визуальной интеграции городских сокровищ проект предлагает уникальную комбинацию физического расслабления и культурного вдохновения».
Как отражение этого стандарта, планирование проекта с самого начала было нацелено на создание высокоэффективного здания. Был проведен всесторонний анализ устойчивости, впервые для крытого бассейна в Австрии. Цель - получить наивысший уровень сертификации, Klimaaktiv GOLD, была достигнута. Стандарт Klimaaktiv, разработанный Министерством устойчивого развития и туризма, означает энергоэффективность, экологическое качество, комфорт и высококачественную гарантию реализации. Готовые объекты, получившие золотые награды, - в соответствии со стратегией умного города Зальцбурга - являются пионерами в области защиты климата и всестороннего перехода на возобновляемые источники энергии.






Заметка.
Важным материалом при строительстве зданий является керамзит. Его основное применение - в качестве утеплителя для перекрытий и полов. Заказать качественный керамзит можно здесь https://keramzit.ru

Рекомендуем

Комментарии