Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Интерьер квартиры в средиземноморском стиле центре Палермо

Апартаменты Sea View Apartaments расположены внутри внушительного современного здания, предназначенного для проживания и коммерческой деятельности, в самом центре Палермо. Здание было модернизировано в результате полной реконструкции бывшего отеля Ponte, известного в городе своим завидным положением, с которого открываются впечатляющие виды на залив Палермо.


Запрос клиента состоял в том, чтобы создать жилье с минимальными и утонченными линиями, где индивидуальность отдельных квартир была ясной, узнаваемой и оригинальной. Исследования развивались по концепции идентичности, применяемой к материалам и отделке. Необходимо было разработать лейтмотив, который бы давал согласованные образы различным квартирам, но в то же время проявлял их особенность.
Материалы были выбраны в соответствии с логикой, которая усиливает свет и материал, подчеркивая детали и, прежде всего, взгляды, которые каждая отдельная квартира предлагает своим гостям. Большая часть мебели была спроектирована и изготовлена ​​по индивидуальным размерам, например, кухонный шкаф, изготовленный из натурального дуба, который контрастирует с антрацитовой композитной вставкой в ​​верхней и боковой обшивках. Вставленные в кухонный шкаф пастельные тона не останутся незамеченными, напомнив об отделке и некоторых аксессуарах, присутствующих в разных квартирах. Напольное покрытие напоминает дуб со слегка обесцвеченным тоном, а стены остаются нейтральными. Ткани для штор, служащие занавесом для, захватывающего дух, вида на море, имеют цвет слоновой кости. В отличие от этих тонов, осветительные приборы по большей части контрастируют с матовой черной отделкой. На полу присутствует ламинат в Polwood.
Яркий, оригинальный и функциональный. Три прилагательных, чтобы описать это вмешательство, которое развивается в трех основных комнатах, определенных соответственно в трех мини-квартирах, которые характеризуются тремя различными квадратами, которые составляют весь объект размещения. Те же самые полностью автономны и независимы, характеризуются соответственно спальной зоной, обеденной зоной и кухней. Каждая квартира построена на одном открытом пространстве, а в более просторной спальне спальная зона ограждена стеной из деревянных планок, расположенной перпендикулярно блоку хранения сорта из натурального дуба, который становится изголовьем в спальной зоне и шкафом для телевизора. в жилой зоне; перед ним - кухонный шкаф, также сделанный с дубовыми дверями и стенами пастельных тонов, обрамленный вертикально разработанным радиатором.
Подвесной потолок, в дополнение к наличию вытесненных и утопленных цилиндрических прожекторов непрозрачного черного цвета, создает срезы света. Два других мини-апартамента также имеют похожую планировку, отличающуюся меньшей квадратурой и использованием различных пастельных тонов, соответственно зеленого и желтого.
Первоначальная трудность впоследствии превратилась в возможность, так как наличие полностью остекленной стены ограничивало некоторые композиционные решения пространств. Таким образом, две квартиры были расположены на берегу моря, которые отличаются композицией и расположением мебели, которые подчеркивают вид большой стеклянной стены, обрамляя ее, как если бы это была большая картина.

Рекомендуем

Комментарии