Авангардный книжный магазин в окружении рисовых полей

Книжный магазин Xiadi Paddy Field в Librairie Avant-Garde расположен в северной части деревни Сиади, Пиннань, провинция Фуцзянь, в окружении рисовых полей. Здание представляло собой давно заброшенную местную резиденцию с тремя утрамбованными земляными стенами, которые остались нетронутыми, и несколькими ветхими стенами двора.

Конференц-зал, разновидности и особенности интерьера

Сегодняшние офисные работники больше не видит работу так же, как предыдущие поколения. Новые модели компаний и возможности занятия изменили пространство, в котором люди развивают свою профессиональную деятельность. Работа из дома, из коворкинг-пространства или удаленно из любой точки мира - это уже довольно распространенная реальность. Но ряд компаний все еще не использует и не создает здания, где их сотрудники могут работать вместе, сотрудничая в одной среде. Важно, чтобы дизайн офиса учитывал потребности и особенности каждого вида работы и поощрял общение и взаимодействие, предоставляя места для концентрации и сосредоточенности. По мере изменения поколений и корпоративной культуры, для офисного пространства естественно отойти от традиционных планировок с кабинками, столами и комнатами для встреч.

В течение дня в офисе мы сидим в разных местах. Мы стремимся к концентрации, общаемся, посещаем встречи и обсуждаем новые идеи. В дополнение к конфигурации пространства, комфорт жизненно важен для эффективности работы. Освещение, температура, шум, высота стола и комфорт кресла - все это часть этого уравнения. Человек, который не чувствует себя комфортно, будет думать о причине своего дискомфорта, а не думать о своей работе.

Будь то небольшие неформальные сессии для решения быстрых вопросов, более формальные встречи с клиентами, видеозвонки с удаленными коллегами или быстрая проверка неожиданных идей, пространственный дизайн и выбор мебели могут задать тон и помочь (или помешать) продуктивным планам встреч.
В этой статье рассмотрим основные особенности помещений для собраний, конференц-зал. Итак, выделяют четыре типа интерьера конференц-зала:

1. Конференц-зал как место встречи

Места для встреч - это места для обмена информацией, независимо от того, представлен ли он одним человеком или группой коллег, обсуждающих конкретную тему. В зависимости от профиля компании, интерьер конференц-зала может быть более случайным или традиционным. Одним из способов обозначения этой дифференциации является форма стола или типы стульев. Более низкие, более удобные кресла придают более расслабленный тон обстановке и, возможно, разговорам. Прямоугольный стол со стулом в конце показывает иерархию, которая может быть важна в определенных ситуациях. Круглые столы, с другой стороны, обеспечивают лучшую видимость среди всех присутствующих, что может быть желательным для совместных решений и дебатов.
Если компания большая, может быть полезно предоставить несколько комнат для собраний. Небольшие залы хорошо подходят для неформальных и быстрых встреч. Более разделенные зоны могут быть полезны для решения более личных вопросов. Но гибкость пространства и изолированность (с помощью непрозрачных / полупрозрачных перегородок) также может хорошо работать, когда области более ограничены.

2. Конференц - зал для кратковременного использования

Конференц - зал для кратковременного использования представлен более открытым переходным место для встреч и совещаний. Такие места полезны для подведения итогов дискуссий, задавания вопросов участникам и финальных репетиций перед большими презентациями. Поскольку они предназначены только для кратковременного использования, высокие столы и табуреты прекрасный вариант интерьера. Также можно использовать диваны с более высокой плотностью (которые не тонут при сидении).

3. Конференц-зал как форум

Форум - это пространство, созданное для рассмотрения презентаций и обсуждения контента. Организация столов и стульев имеет четко определенную направленность в пространстве, отдавая приоритет динамике и устройству мультимедийных систем (монитор или проектору). Они должны иметь хорошую линию обзора во всей аудитории, отличный звук и освещение, а также возможность привлекать удаленных участников. Как и в конференц-зале, конфигурация форума и тип мебели зависит от стиля компании. Могут быть предоставлены различные варианты мебели, которые должны быть расположены так, чтобы наилучшим образом соответствовать каждой презентации и аудитории.

4. Конференц-зал как площадь для собраний

Как и в городе, обстановка на площади действует как живое и динамичное сердце участка - место, где люди и их движение могут контролировать темп организации. Это открытые и гостеприимные общественные места, расположенные на главных перекрестках и в местах с интенсивным движением. Они должны поддерживать разнообразное впечатление и динамику населения. Этот тип организации поощряет смешивание и общение между сотрудниками из разных отделов, позволяет одновременно выполнять несколько рабочих операций, помогает передавать информацию и предоставляет удобства в качестве точки притяжения. Наличие небольших столов, удобных стульев и небольших мест для сидения способствует обмену идеями.
Понимание ДНК каждой компании является ключевым моментом при проектировании офисного пространства. Для этого никогда не помешает общение с сотрудниками, дни напролет наблюдая за их движениями и задавая вопросы. Эти подходы могут быть решающими в создании эффективности рабочего пространства, делая сотрудников более удовлетворенными и сосредоточенными на их рабочих местах. Эти настройки являются отличной отправной точкой для достижения этой цели.



https://www.archdaily.com/925281/how-to-design-comfortable-and-efficient-offices-meeting-spaces

Рекомендуем

Комментарии