Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Спортивный центр университета Уилфрида Лорье

В результате динамичного партнерства между YMCA Гамильтона и Университетом Уилфрида Лорье, получившийся спортивный цент оживляет город Брантфорд, как центр общественного здравоохранения, отдыха и хорошего самочувствия. Два клиента работали вместе, и в процессе совместной работы, произошло раскрытие всех идей и возможностей, и наилучшее удовлетворение потребностей людей. Архитекторы сформировали проект для новых интересных возможностей, для студентов и местных жителей.


Расположенный в месте слияния динамичной окраины города, спортивный центр задуман с интегрированным дизайном, который предлагает общественности единый и сплоченный пример, утверждающий новую идентичность кварталу и городу в целом. Дизайн сосредотачивается на трех темах - память, движение и пейзаж - поскольку он опирается на ритмы и образцы зданий, которые ранее здесь располагались, создавая новые возможности.

Спортивный комплекс оживляет центр города и создает захватывающие возможности для отдыха. Он имеет 11 150 кв. метров, в которые входит: центр водных видов спорта для плавания на дорожках, уроки плавания, водный фитнес, терапия и отдых; специальная зона для присмотра за детьми; пять раздевалок для мужчин и женщин. Плюс, есть четыре дополнительных раздевалки для спортивных команд, которые соревнуются по легкой атлетике университета Уилфрида Лорье. Здесь расположилась молодежная зона для целенаправленных развлекательных, социальных и лидерских программ развития; двойной тренажерный зал, предназначенный для занятий спортом и соревнованиям, с выдвижным стадионом на 860 человек и местом для оказания первой медицинской помощи и спортивной терапии. Зоны для обширных кардио и силовых тренировок со специальными фитнес-программами и доступом к приложениям; единый тренажерный зал для других возможностей отдыха и программ. Помещения для консультаций по вопросам приема лекарственных средств для специализированных программ здравоохранения. Три студии для разнообразных групповых занятий фитнесом, включая велосипедные и танцевальные; многоцелевые пространства для социального, образовательного и культурного программирования; студенческая комната отдыха для групповой работы и общения.




Проект получил престижную награду Progressive Architecture (P / A) от журнала Architect в 2012 году.
Проект имеет смысл для всего участка, поскольку он дополняет пустующие многорядные дома, и интегрирован в наклонный склон холма, чтобы обеспечить его приятное визуальное восприятие. Внутри здания присутствует обильный естественный свет и открытые виды внутри и снаружи здания. Проект был отложен на 18 месяцев из-за обширных археологических раскопок, которые обнаружили более 400 000 артефактов, датируемых с 500 г. до н.э. до 21-го века.

Рекомендуем

Комментарии