Завод по производству керамических изделий

В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.

Колоритный тротуар для пешеходов в Бразилии

Тротуар - это благоустроенное общественное пространство для людей. В качестве общих общественных пространств, предназначенных для ежедневного перемещения пешеходов, тротуары представляют собой большую часть города. Тем не менее, в Сан-Паулу тротуары с соответствующими условиями встречаются редко. В большинстве случаев они очень узкие, с нерегулярным или отсутствующим обслуживанием, и создают много препятствий, которые ухудшают движение пешеходов по городу.




Тротуар не только дорожка для движения, но и часть окружающей среды. Его путь содержит разнообразную городскую инфраструктуру, такую ​​как фонарные столбы и указатели, мебель и деревья. То есть тротуары являются связующим звеном между улицей и частным пространством, и они имеют основополагающее значение для формирования здорового городского ландшафта. Под благоустроенными тротуарами подразумеваются пешеходные дорожки с доступностью и приятной прогулкой.
Проект тротуара под названием «All Colors Sidewalk» стремился охватить наибольшее количество различных концепций, создавая глобальный тротуар. Среди затронутых вопросов: городская мобильность, доступность, устойчивые решения, искусство, городская мебель и создание мест.
Когда пешеход переходит на тротуар, элемент, то первым выделяется деревянная конструкция, которая вызывает любопытство тех, кто проходит мимо. С местами на разных высотах, обеспечивающих различные ситуации, возможности и взгляды, структура работала как публичный акцент. На самых высоких уровнях акцент растворялся в многогранные панели, которые ограничивали путь пешехода. Кроме того, структура дерева служила визуальным ориентиром для местного ландшафта - форма которого менялась по мере того, как человек шел по тротуару. Другими словами, здесь обычные предметы городской мебели (защищающим и усиливающим созерцание людей), которые создают богатую обстановку под открытым небом, для различных социальных взаимодействий.
Тротуар «All Colors Sidewalk» стал важным элементом городского дизайна. Здесь был применен сливной пол, который позволяет дождевой воде возвращаться в почву. Сад ливневых вод забирает часть воды, которая течет через желоба, а остальная часть медленно поглощается почвой. Реализация этого типа действий помогает стандартному городскому дренажу избежать наводнения, что является распространенной проблемой в Сан-Паулу.



В настоящее время города имеют мало зеленых насаждений, и большинство районов асфальтированы или бетонированы. Эта непроницаемость блокирует поглощение дождевой воды почвой, быстро насыщая городскую дренажную систему всякий раз, когда дожди усиливаются, вызывая наводнения вокруг участка города. Кроме того, выбор подходящего покрытия имеет решающее значение для обеспечения доступности, поэтому это было одной из самых больших проблем архитекторов данного проекта. Равномерность пола, его фактура и установка тактильных знаков особенно тщательно выбирались и выполнялись. Тротуар All Colours имел тактильные знаки как на тротуаре, так и на картах, помогая людям с нарушениями зрения ориентироваться вдоль тротуара. Помимо тактильной вывески, содержащей информацию о самом проекте, была также карта местного общественного транспорта и достопримечательностей в окрестностях. 
Тротуар - это городская гостиная, которая является местом пешеходного потока. При соответствующей ширине, здесь может размещаться городская инфраструктура, что делает впечатление более приятным и стимулирует людей оставаться. Тротуар All Colours Sidewalk архитекторы создали по концепции Urban Living Room: меблированное пространство, где люди могут сидеть, разговаривать, ждать и отдыхать - оживленное пространство в центре города.
Кроме того, различные экспонаты создавали красочные композиции на протяжении всего пути. Прогулка вдоль стен раньше была монотонной, особенно из-за ее огромной длины и отсутствия интересных элементов. В связи с этим архитекторы привнесли немного жизни, разместив на стенах уникальные элементы, такие как граффити, сочетаемые с вязанным рисунком.  Подвешенные растения вдоль дорожки, игривую мебель и информативные панели. Это означает, что, помимо своей красивой эстетики, окружающая среда также стимулировала множество сенсорных ощущений. Эти художественные элементы вместе с пейзажными обработками превратили скучный и однообразный тротуар в динамичную и красочную атмосферу.
Проект был удостоен множеством наград. 

Рекомендуем

Комментарии