Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Театр Уси Тайху

Шоу-театр Wuxi Taihu, расположенный недалеко от озера Тайху в Уси, провинция Цзянсу, Китай. Архитектурный дизайн был вдохновлен парком Sea of ​​Bamboo Park в Исине, самый большой бамбуковый лес в Китае. Театр на 2000 мест был спроектирован для размещения постоянного водного шоу Франко Драгоне, который открылся в декабре 2019 года.

Внешний вид здания состоит из трех основных элементов: колонн, теневого навеса и ограждающих конструкций. Представляя абстрактное впечатление от бамбукового леса, тонкие белые колонны расположены по периметру здания таким образом, чтобы обеспечить экран между фасадом здания и окружающим ландшафтом. «Бамбуковые» колонны распределяют различные входы, чтобы помочь беспрепятственно войти в здание.

Теневой навес обвивает по периметру здания на уровне крыши. Концептуально, это представляет полог листьев, которые существуют на вершине бамбукового леса. Навес состоит из различных треугольных отсеков, содержащих ряды золотых анодированных алюминиевых жалюзи. Каждая часть ориентирована случайным образом, чтобы создать органичное качество структуры и узоров света и оттенков, которые проникают через ограждающие конструкции здания в течение дня. Каждый отсек жалюзи также установлен под разными углами, чтобы усилить ощущение вариации при взгляде под разными углами.

Конструктивно, каждый отсек жалюзи опирается на треугольную решетчатую конструкцию, которая связывает верхние части колонн и передает их нагрузку в основную структуру здания. Экологическое назначение теневого навеса и колонн состоит в том, чтобы обеспечить затенение поверхности фасада и пассивно снизить охлаждающую нагрузку на здание. Оболочка здания состоит в основном из оштукатуренных и окрашенных блоков и остекления навесных стен. Остекление по всей высоте здания в вестибюле и над ним обеспечивает максимальный обзор основных общественных мест. Фасад покрыт белыми и золотыми полосами, которые движутся по всей высоте здания, имитируя «бамбуковые» колонны и способствуя тому, чтобы здание было похоже на бамбуковый лес.
Ночью оболочка здания освещается снизу, становясь маяком, мелькающим между лесом «бамбуковых» колонн, притягивающим зрителей через озеро и окружающую застройку.

Рекомендуем

Комментарии