Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Стиль эклектика в интерьере

Общая характеристика
Эклектика - сочетание разнородных по стилю, происхождению, противоположных по художественному смыслу, "несовместимых" элементов архитектурного декора, вещей, произведений искусства, "выпадающих" из условного стилистического единства интерьера.
Данный стиль начал появляться в 19 веке, как результат усталости от всем навязанного классицизма. Изначально он был непризнан и считался вычурным и безыскусным. 

Но вскоре он начал набирать популярность, так как не придерживался строгих рамок и канонов. Благодаря этому интерьеры становились более разнообразными модными и комфортными, которые подстраивались под современность. Эклектика позволяла играть со стилями, тем самым создавая всегда разнообразный дизайн. Таким образом, чтобы получился интерьер в стиле эклектика можно использовать любое из трех его направлений.
1. сочетание стиля романтизм + любой современный
2. сочетание этнического стиля + любой современный
3. сочетание стиля класицизм + любой современный.
Элементы и аксессуары
Мебель в эклектичном стиле, имеет динамичные формы, украшенная резьбой по дереву. Ажурные спинки кресел, узоры в виде завитков придают декоративность эклектичной мебели. Шторы  имеют нетрадиционные сочетания моделей и рисунков тканей. Перья, стразы, рюши, клепки на глянцевых атласных, бархатных и шелковых поверхностях. Густота складок, драпировок, наличие лент, шнуров.
Освещение
Классическая люстра может дополниться современным бра, сочетающимся по цвету. Мягкая неоновая подсветка в нишах или под декоративными потолочными балками.
Цвет
Нейтральный общий фон. Окраска стен — это чаще всего белый или любой другой светлый цвет. Необычные сочетания ярких и сочных оттенков, акценты на одном или двух конкретных цветах.
Материалы
Пол из натуральной древесины с изящным рисунком, стены облицованы обоями в объединяющей цветовой гамме. Использование всех существующих материалов: от дорогих и натуральных до самых дешевых и искусственных.

Например, В самом сердце Авилы расположился этот каменный дворец, чтобы стать бутик-отелем «Президентский дом». Он был домом Адольфо Суареса, бывшего президента правительства Испании. Интерьеры выполнены в стиле эклектика.









Рекомендуем

Комментарии