Авангардный книжный магазин в окружении рисовых полей

Книжный магазин Xiadi Paddy Field в Librairie Avant-Garde расположен в северной части деревни Сиади, Пиннань, провинция Фуцзянь, в окружении рисовых полей. Здание представляло собой давно заброшенную местную резиденцию с тремя утрамбованными земляными стенами, которые остались нетронутыми, и несколькими ветхими стенами двора.

Стиль эклектика в интерьере

Общая характеристика
Эклектика - сочетание разнородных по стилю, происхождению, противоположных по художественному смыслу, "несовместимых" элементов архитектурного декора, вещей, произведений искусства, "выпадающих" из условного стилистического единства интерьера.
Данный стиль начал появляться в 19 веке, как результат усталости от всем навязанного классицизма. Изначально он был непризнан и считался вычурным и безыскусным. 

Но вскоре он начал набирать популярность, так как не придерживался строгих рамок и канонов. Благодаря этому интерьеры становились более разнообразными модными и комфортными, которые подстраивались под современность. Эклектика позволяла играть со стилями, тем самым создавая всегда разнообразный дизайн. Таким образом, чтобы получился интерьер в стиле эклектика можно использовать любое из трех его направлений.
1. сочетание стиля романтизм + любой современный
2. сочетание этнического стиля + любой современный
3. сочетание стиля класицизм + любой современный.
Элементы и аксессуары
Мебель в эклектичном стиле, имеет динамичные формы, украшенная резьбой по дереву. Ажурные спинки кресел, узоры в виде завитков придают декоративность эклектичной мебели. Шторы  имеют нетрадиционные сочетания моделей и рисунков тканей. Перья, стразы, рюши, клепки на глянцевых атласных, бархатных и шелковых поверхностях. Густота складок, драпировок, наличие лент, шнуров.
Освещение
Классическая люстра может дополниться современным бра, сочетающимся по цвету. Мягкая неоновая подсветка в нишах или под декоративными потолочными балками.
Цвет
Нейтральный общий фон. Окраска стен — это чаще всего белый или любой другой светлый цвет. Необычные сочетания ярких и сочных оттенков, акценты на одном или двух конкретных цветах.
Материалы
Пол из натуральной древесины с изящным рисунком, стены облицованы обоями в объединяющей цветовой гамме. Использование всех существующих материалов: от дорогих и натуральных до самых дешевых и искусственных.

Например, В самом сердце Авилы расположился этот каменный дворец, чтобы стать бутик-отелем «Президентский дом». Он был домом Адольфо Суареса, бывшего президента правительства Испании. Интерьеры выполнены в стиле эклектика.









Рекомендуем

Комментарии