Офисное здание OXXEO в Мадриде

У этого здания нет другой концептуальной идеи, кроме той, которая показана в его собственной конструкции. Таким образом, это структура, точнее конструкция, детали фасада, узлы и соединения создают архитектурную форму, концепцию.

Дом-оазис Axis Vanam в Бангалоре, Индия

Дом Axis Vanam (на санскрите «Ванам» означает «лес») - это проект, который призван стать зеленым оазисом в хаосе окружающей его среды. Проект был начат с идеей сокращения разрыва между постройками и зелеными насаждениями. Немного изучив окрестности, архитекторы определили убывающую зелень и умирающие озера в окрестностях. Ванам является реакцией на это растущее нарушение в городской структуре. Он спроектирован как стимул для восстановления баланса, стирая границы между растениями и зданиями.

Vanam, расположенный в самом центре одного из самых оживленных районов Бангалора, представляет собой проект жилья среднего размера с 20 жилыми единицами, расположенными на 5 уровнях. Каждый блок обращен наружу, с балконами, предназначенными для интеграции достаточного света и перекрестной вентиляции. Центральное ядро ​​хорошо освещено мансардными окнами и жалюзи на уровне террасы, что способствует вентиляции в штабеле и делает все пространства удобными, и в меньшей степени зависит от механической вентиляции.
Каждый блок компактен и спроектирован как квартира с 2 спальнями с дополнительной гибкой зоной, которая должна быть расширением балкона. Это пространство может активно использоваться жителями для их различных действий. Структура также дает гибкость, чтобы преобразовать эту область в зеленый карман; следовательно, нет двух одинаковых квартир. Многофункциональное пространство меняется со временем и приспосабливается к образу жизни пользователей. Проемы в квартире устроены в направлении ветра, чтобы обеспечить достаточную естественную вентиляцию. Балконы - террасы расположены в шахматном порядке, предлагая объемы двойной высоты, которые прикрепляются либо к гостиной, либо к главной спальне.




Балкон переименован в «садовую площадку» для размещения почвы и мощения, обеспечивая каждому дому свой сад на всех уровнях. Необычная форма балкона учитывает угол естественного откоса почвы и облегчает погружение в грунт растений. Фрагментированная, но плавная конфигурация балкона улучшает общую геометрию здания. Конструкция балкона сформирована путем добавления более глубоких балок, чтобы принять нагрузку на почву, что, в свою очередь, также открыло путь для более высоких окон.
Опалубка балконов планировалась глубиной 1,2 м и шириной 1,8 м. В то время как идеальная методология заключалась в предварительном сборке балконов, из-за ограниченных финансовых ресурсов был задействован ручной труд, и все балконы были индивидуально отлиты с использованием доступного количества модулей и временных рамок. Ящики для растений также соответствовали форме и функциям балкона, чтобы добавить больше горизонтальных зеленых зон на каждом уровне.



Общая палитра материалов переплетается с зеленью с балконов. Планируется выделить угловые объемы двойной высоты и уменьшить визуальный дискомфорт. Кирпичная облицовка толщиной 12 мм вместе с открытыми серыми текстурами сформировали основные фасадные материалы. Альтернативные проекции террасы и материальность фасада также улучшаются благодаря движению солнца и качеству света и тени.
Общие зоны дополнительно удерживаются вместе натуральным каменным полом и терракотовой стеной для световых люков. Схема посадки состоит из тропических и местных растений. Каждый балкон снабжен деревом, привлекающий жильцов. Расширенные консольные пространства в виде балконов дают возможность выращивать зелень по всей длине. Ожидается, что в последующие годы растительности станет больше. Здание является попыткой функционировать в качестве фильтра окружающей среды, представляя «промежуточные ландшафты», которые связывают жителей с их зелеными насаждениями.

Заметка.
Для организации атмосферных осадков необходимо использовать водостоки от производителя. Водосточная система из оцинкованной стали отличаются своей надежностью и долговечностью. https://www.archdaily.com/932136/axis-vanam-the-purple-ink-studio

Рекомендуем

Комментарии