Игровая площадка для детей, в виде облаков, Турция

Знаковая достопримечательность из фантастических игривых облачных структур возникла в городе Стамбуле. Это новая игровая детская площадка под открытым небом на крыше торгового центра Marmara Forum, в 24 метрах над уровнем улицы, в районе Бакиркёй. Окна облаков волшебным образом меняют цвета, так как дневной свет меняется в течение дня. Терраса и фуд-корт были отремонтированы, чтобы превратить площадь в выдающийся торговый центр, но ему требовалась новая игровая площадка, которая соответствовала бы этому очарованию. Концепция детской площадки предназначена для разных возрастных групп. Цель архитекторов заключалась в том, чтобы создать связь в дизайне, используя как форму, так и опыт: опыт прикосновения к облакам, находящийся примерно на восьми этажах над землей. Получилась высокопрофильная и интеллектуальная игровая площадка для обновленного торгового центра.

Торговый павильон города Чунцин

Китайский город Чунцин - поэтическая страна, где ее половину занимают горы и деревья, которые покрывают тысячи миль. Проект находится в Наньшань, Чунцин. Наньшань расположен на южном берегу реки Янцзы в Чунцине, район обладает богатыми туристическими ресурсами, включая природные пейзажи, культурный ландшафт и фирменные блюда. В последние годы в Наньшане последовательно появились некоторые коммерческие здания с культурными коннотациями, такие как книжные магазины и жилые дома. Эти здания просты по дизайну и отличительны по форме, благодаря чему Наньшань постепенно стал синонимом элегантности и замкнутости. И его художественная концепция соответствует поэзии Дао.


Современный павильон уточняет традиционную архитектурную культура и природный ландшафт Наньшаня в качестве основного темпа, используется современный технический язык и методы художественного творчества, чтобы преобразовать его в индивидуальный архитектурный язык, где посетители могли испытать художественную концепцию «скрытую в природе». 

 Весь проект павильона состоит из двух частей: офис продаж и коммерческая часть. Офис продаж небольшой, но изысканный и деликатный. Он естественным образом выгравирован и скрыт, что подчеркивает концепцию «уединения». Фасад использует перфорированную пластину в качестве жалюзи для защиты от солнечного света, а форма жалюзи вдохновлена ​​облаком Наньшань. Перфорированные листья плавают вокруг навесной стены. Это напоминает пейзажную живопись с длинными свитками, изменения показывают форму облаков и тумана, который простирается в Наньшане. Стеклянные навесные стены с перфорированными жалюзи объединены так, что все здание кажется плавающим в облаках. В то же время, распылительные устройства будут создавать туман вокруг здания каждый день. Это делает естественный туман еще одним элементом фасада, создавая страну чудес Наньшань. Здание является не только архитектурным, но и культурным событием.



Планы павильона

Генплан участка павильона
Для коммерческой архитектуры проектировщики исследовали характеристики и масштабы горного строительства и отказались от создания величественного и большого объема. Они объединили повседневное пространство жителей через соответствующий масштаб, соединяя привычки, современную литературную и художественную жизнь, чтобы создать больше диалогов между людьми и природой. Приятная гамма заставляет людей чувствовать, что они на природе и гуляют по аллеям, поэтому пребывание в торговом павильоне становится своего рода возвращением к оригинальному, неторопливому и уникальному удовольствию. Выбор цвета фасада здания происходит от традиционных жилищ и сливается с окружающей средой. Эффект света и тени в помещении дает зрителю чистое визуальное наслаждение. Он находится в гармонии с природой и растворяется в ней.

Рекомендуем

Комментарии