Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Торговый павильон города Чунцин

Китайский город Чунцин - поэтическая страна, где ее половину занимают горы и деревья, которые покрывают тысячи миль. Проект находится в Наньшань, Чунцин. Наньшань расположен на южном берегу реки Янцзы в Чунцине, район обладает богатыми туристическими ресурсами, включая природные пейзажи, культурный ландшафт и фирменные блюда. В последние годы в Наньшане последовательно появились некоторые коммерческие здания с культурными коннотациями, такие как книжные магазины и жилые дома. Эти здания просты по дизайну и отличительны по форме, благодаря чему Наньшань постепенно стал синонимом элегантности и замкнутости. И его художественная концепция соответствует поэзии Дао.


Современный павильон уточняет традиционную архитектурную культура и природный ландшафт Наньшаня в качестве основного темпа, используется современный технический язык и методы художественного творчества, чтобы преобразовать его в индивидуальный архитектурный язык, где посетители могли испытать художественную концепцию «скрытую в природе». 

 Весь проект павильона состоит из двух частей: офис продаж и коммерческая часть. Офис продаж небольшой, но изысканный и деликатный. Он естественным образом выгравирован и скрыт, что подчеркивает концепцию «уединения». Фасад использует перфорированную пластину в качестве жалюзи для защиты от солнечного света, а форма жалюзи вдохновлена ​​облаком Наньшань. Перфорированные листья плавают вокруг навесной стены. Это напоминает пейзажную живопись с длинными свитками, изменения показывают форму облаков и тумана, который простирается в Наньшане. Стеклянные навесные стены с перфорированными жалюзи объединены так, что все здание кажется плавающим в облаках. В то же время, распылительные устройства будут создавать туман вокруг здания каждый день. Это делает естественный туман еще одним элементом фасада, создавая страну чудес Наньшань. Здание является не только архитектурным, но и культурным событием.



Планы павильона

Генплан участка павильона
Для коммерческой архитектуры проектировщики исследовали характеристики и масштабы горного строительства и отказались от создания величественного и большого объема. Они объединили повседневное пространство жителей через соответствующий масштаб, соединяя привычки, современную литературную и художественную жизнь, чтобы создать больше диалогов между людьми и природой. Приятная гамма заставляет людей чувствовать, что они на природе и гуляют по аллеям, поэтому пребывание в торговом павильоне становится своего рода возвращением к оригинальному, неторопливому и уникальному удовольствию. Выбор цвета фасада здания происходит от традиционных жилищ и сливается с окружающей средой. Эффект света и тени в помещении дает зрителю чистое визуальное наслаждение. Он находится в гармонии с природой и растворяется в ней.

Рекомендуем

Комментарии