Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Что такое допуск СРО в строительстве и зачем он нужен?

Основными требованиями в области архитектурно-строительного проектирования являются прочность конструкций и безопасность. Изначально государственный контроль в строительстве основывался на системе лицензий. Разработанный допуск СРО позволил сделать максимально простой систему лицензирования, при этом качество строительства не ухудшилось, а наоборот, стало лучше.

Что такое саморегулируемые организации - СРО?

Допуск СРО в строительстве - можно охарактеризовать только исходя из понимания того, для чего создаются саморегулируемые организации (СРО) и как они работают. Они формируются путем объединения не менее 25 членов, которые являются субъектами предпринимательства. Сообщество, объединяющее субъектов профессиональной деятельности, должно насчитывать не менее 100 членов.

Основным видом деятельности этих некоммерческих организаций является: создание стандартов в профессиональной деятельности, проверка выполнения проектов согласно разработанным нормам членами организации.

Таким образом, специализированные строительные организации регламентируют нормы, которые обеспечивают безопасность на строительных площадках, качество возводимых объектов и контролируют их выполнение. Все тонкости работы таких некоммерческих организаций регулируются Федеральным законом.

Все саморегулируемые организации, прошедшие регистрацию и соответствующие законодательным нормам, включены в государственный реестр разрешений СРО на строительство. На территории России все имеющиеся саморегулируемые организации объединяются в строительные компании (СРОС). Регистрирует СРОС Ростехнадзор. Например, компания "СтройЮрист" осуществляет допуск СРО под ключ для строителей, проектировщиков и изыскателей в Санкт-Петербурге, подробнее здесь https://spb.stroyurist.ru/

Как получить допуск в СРО и зачем это нужно?

Если не оформить прием СРО, то строительство объекта будет невозможно. Ведь прием - это гарантия того, что организация осуществляет все работы в соответствии с нормативными документами и требованиями законодательства. С начала 2010 года (с 1 января) наличие допуска обязательно. Допуск к строительным работам саморегулируемые организации дают только своим членам, поэтому первая задача - присоединиться к ней. Прежде чем присоединиться, необходимо выяснить:
  • сумму взносов;
  • соответствие выданных разрешений перечню выполняемых компанией работ;
  • список представленных документов.
После подачи заявки и всех требуемых документов в СРО требуется некоторое время, чтобы проверить заявленные данные, обычно процедура занимает не больше месяца. Если уровень квалификации работников, учредительные и иные документы соответствуют требованиям саморегулируемой организации, то после уплаты взносов в течение 3 дней выдается допуск.

Рекомендуем

Комментарии