Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры.

Детская игровая площадка Mountain Lake Park

Расположенная позади улицы эдвардианских домов в Ричмондском районе Сан-Франциско, игровая площадка Mountain Lake Park находится среди зрелых вечнозеленых деревьев и плавно спускается к берегу горного озера на южной окраине национального парка Presidio. Новый дизайн прекрасно вписывается в окружающую среду, создавая ощущение, что игровая площадка всегда была здесь - это специфично для этого места и этой части Сан-Франциско.


Отремонтированная детская игровая площадка использует преимущества топографии участка с отдельными игровыми зонами на террасах, организованными в соответствии с возрастом и игровыми способностями, соединенными между собой рядом извилистых дорожек, которые обеспечивают доступный маршрут по всей игровой площадке, в том числе к верхней части горки. Центральная часть детской площадки - интересная бетонная горка, спускающаяся каскадом по склону большой земляной насыпи.


На полпути к вершине горки, на лесном массиве и стальных колонн сидит смотровая площадка, напоминающая деревья в окружающем парке. Платформа выходит на дошкольную площадку внизу, открывая красивые виды на горное озеро. Отверстия в платформе обеспечивают показывает определенные игровые моменты для пользователей, находящихся как сверху, так и снизу.

Дополнительные элементы дизайна опираются на богатую естественную историю участка. «Песчаные дюны» для детей дошкольного возраста представляют собой насыпи из песка, которые когда-то простирались по всему региону; ребристый рисунок бетонных стен представляет собой абстракцию из тростников, которые покрывают берега Горного озера; следы птиц и животных, обитающих в этом районе, отпечатаны на поверхности стены, которая граничит с зоной для детей школьного возраста; в то время как большие скульптуры, в том числе лягушка и черепаха, показывают водную жизнь в озере. Эти специфичные для участка зоны обогащены крупными деревянными игровыми сооружениями, создавая впечатление, что они были изготовлены из бревен окружающих лесов.


Усилия по ремонту игровой площадки были инициированы группой из трех местных матерей в сотрудничестве с Департаментом отдыха и парков Сан-Франциско. Три женщины сформировали «Игровую площадку парка друзей района Горного озера» в 2010 году после того, как узнали, что ремонт может произойти только при поддержке общественных защитников.
Проект получил часть финансирования через Фонд чистых и безопасных парков. Остальные средства были собраны в основном за счет пожертвований жителей района.

Заметка

Для создания парков, скверов, детских площадок необходима специальная дорожно-строительная техника. Например, виброкатки, бульдозеры, экскаваторы и так далее, все это можно арендовать здесь https://tst-tver.ru/

Рекомендуем

Комментарии