Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Морской стиль в интерьере бара Casa Olmo

Проект расположен в самом южном городе мира, Ушуайя в Патагонии, Аргентина, отличающийся враждебной природой и дикими водами. Местный порт - место, которое защищает путешественника, и эта волшебная вселенная вдохновила дизайнеров на создание бара в морском стиле.
Требование клиента состояло в том, чтобы реставрировать дом начала двадцатого века, уважая каждую из его областей, вмешиваясь только с атмосферой. Дом типичен для района, принадлежащего семье Олмо, первых жителей этого города.



Мыс Горн, расположенный всего в 43 км от города, послужил толчком к воссозданию идеи волшебного подводного мира, подобного иллюстрациям Жюля Верна, где главными героями являются машины другого века и пейзажи. Архитекторы создали водных существ, водоросли, крабов и соединили их с элементами порта, такими как компасы, трубы, морская сеть для ловли рыбы, закрепленная на потолке. Здесь и графика, и эти элементы составляют воображаемое пространство для морского стиля в интерьере.





Освещение построено через колесо шкива с кордами, были использованы старые картографические изображения, адаптированные для разных пространств, расписанные стены и обои в ванных комнатах. Интерьер бара в морском стиле дополняют старые пивные бочки, вновь вдохновленных пивом, производимым в этих широтах.
Оборудование зала с индустриальной эстетикой сопровождает идею бара в морском стиле, язык которого объединяет созданное пространство с  местоположением, южным, диким и волшебным участком.
План бара
Развертка стен бара





Рекомендуем

Комментарии