Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Морской стиль в интерьере бара Casa Olmo

Проект расположен в самом южном городе мира, Ушуайя в Патагонии, Аргентина, отличающийся враждебной природой и дикими водами. Местный порт - место, которое защищает путешественника, и эта волшебная вселенная вдохновила дизайнеров на создание бара в морском стиле.
Требование клиента состояло в том, чтобы реставрировать дом начала двадцатого века, уважая каждую из его областей, вмешиваясь только с атмосферой. Дом типичен для района, принадлежащего семье Олмо, первых жителей этого города.



Мыс Горн, расположенный всего в 43 км от города, послужил толчком к воссозданию идеи волшебного подводного мира, подобного иллюстрациям Жюля Верна, где главными героями являются машины другого века и пейзажи. Архитекторы создали водных существ, водоросли, крабов и соединили их с элементами порта, такими как компасы, трубы, морская сеть для ловли рыбы, закрепленная на потолке. Здесь и графика, и эти элементы составляют воображаемое пространство для морского стиля в интерьере.





Освещение построено через колесо шкива с кордами, были использованы старые картографические изображения, адаптированные для разных пространств, расписанные стены и обои в ванных комнатах. Интерьер бара в морском стиле дополняют старые пивные бочки, вновь вдохновленных пивом, производимым в этих широтах.
Оборудование зала с индустриальной эстетикой сопровождает идею бара в морском стиле, язык которого объединяет созданное пространство с  местоположением, южным, диким и волшебным участком.
План бара
Развертка стен бара





Рекомендуем

Комментарии