Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Коттедж Лонг-Айленда высотой 16 футов разделен на две части: «кокон» - мягкая непрозрачная форма, которая обеспечивает конфиденциальность, а также прозрачную часть, чтобы открывать вид на нетронутый ландшафт. L-образный план дома занимает площадь 1730 квадратных футов имеет юридическое ограничение на строительство в радиусе 150 футов от водно-болотных угодий и на расстоянии 35 футов от соседних объектов. К счастью, вид на растительность к океану обращен на юг и восток, так что южный стеклянный фасад обеспечивает как вид, так и пассивный обогрев. 




Тепловые массы толстых северных и западных стен, полностью опирающиеся на деревянную конструкцию, сохраняют влажность и тепло, обеспечивая конфиденциальность. Большие непрерывные раздвижные двери соединяют жителей с ароматами и звуками сада и океана, расположенного вдалеке. В структуре, которая участвует в природном ландшафте, комфортная температура достигается в первую очередь с помощью пассивных стратегий. Раздвижные двери открываются, чтобы поймать преобладающие южные бризы из Атлантического океана, которые смягчают жар в теплые месяцы. Зимой стеклянный фасад собирает тепло от южного солнца, а в летнее время внутренние шторы снижают до 50% солнечного тепла.


Наполовину непрозрачная и наполовину обнаженная структура дома, определяет основу дизайна. В половине прозрачного коттеджа солнечный свет проникает сквозь полупрозрачные цветные световые люки, отражается от бассейна и проникает через стеклянные фасады. Мансардные окна над прихожей крыла спальни основаны на теории цвета Гете, использованной Дж. М. Уильямом Тернером в 19 веке. 
Цвета варьируются от ярко-красного, который сигнализирует о закате и отдыхе над главной спальней, до темно-желтого, который сигнализирует о зените и активности, ближайшей к гостиной. Геометрические пятна цветного солнечного света от световых люков и мерцающие отражения воды от бассейна на внутренней толстой белой яйцевидной задней стенке, которая пробита лишь несколькими небольшими окнами. Изменяющийся дневной свет на круглом проекционном экране соединяется с солнечными ритмами в течение дня, обращая внимание на биоритмы при прохождении сезонных и суточных циклов, отмечая часы посредством медленно движущихся световых пятен. Он призван служить кинематографическим экраном, его круглая форма отражает игру света и тени, формируя внутреннее пространство, словно океанская волна, и свет падает на его поверхность.



Заметка.
Незаменимым оборудованием на кухне являются мясорубки. С их помощью можно сделать не только форш, но и нашинковать овощи. Мясорубки в Минске отличаются многофункциональностью, надежность и безопасностью.



Рекомендуем

Комментарии