Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

Многофункциональный комплекс небоскребов в Пекине


Многофункциональный комплекс небоскребов, разработанный Эндрю Бромбергом в Aedas, занимает доминирующее положение и второй по величине в Пекине. Это динамичный коммерческий портал на пересечении главной скоростной автомагистрали от аэропорта до центра Пекина и Северной 5-й кольцевой дороги, издали виден как сияющий городской оазис. Дизайн сочетает в себе устойчивый образ офисов класса А и штаб-квартиры корпорации, что дает яркую интерпретацию концепции Эндрю Бромберга «сосуществование людей и природы».




Пять башен застройки заметно удалены друг от друга, обеспечивая щедрые общественные места с зеленью, простирающейся вплоть до парка Ванцзин к северу от участка. Проект направлен на то, чтобы подчеркнуть его отношение к окружающей природе, гарантируя максимальную проницаемость и способствуя общедоступному назначению. С его мягким плавным садовым темпераментом, застройка легко отличается от шума и суеты окружающего коммерческого квартала как по-настоящему масштабной архитектурной доминанты.
Занимая три отдельных участка, обслуживая четырех владельцев и арендаторов жилья во всех секторах бизнеса, разработчики проекта столкнулась со сложными проблемами в процессе проектирования. Башни расположены с востока на запад, с двумя высотными офисными башнями на востоке, двумя на западе с еще одной высотной многоквартирной башней и торгово-офисным комплексом в центре площадки. Помимо этого, на подиумах также есть частные и корпоративные клубы, магазины, банки и развлекательные заведения.



Архитектор уделил большое внимание объему башен с соблюдением правильного масштаба. Расстояние между небоскребами никоим образом не нарушено, несмотря на ограничение площади участка. Вместо острых углов - изогнутые фасады, чтобы сформировать вогнутые поверхности, наподобие вертикальных бамбуков, в то время как чувство современности остается подчеркнутым с застекленными фасадами, отражающими городской горизонт.
Детали дизайна последовательно выражены в эстетических достоинствах. Навесы для укрытия устанавливаются в волнистых слоях башен, имитируя соединения бамбука, а на остекленных фасадах изображены силуэты бамбука и деревьев. Когда наступает ночь, эти башни переливаются огнями, раскрывая неповторимый гламур элегантности.
Башни украшены тонкими контурами, похожими на кипарисы, с извилистыми фасадами, слегка наклоненными наружу по мере приближения к первому этажу. В тесной связи со «стволами деревьев», подиум имитирует корни, основанные на земле, чтобы привлечь общественное участие с улицы, добавляя смягченный тон в общий дизайн фасада.
Эти объекты связаны с городской структурой. Концепция "оазиса" установила сложную связь с окружающей зеленью. Пышный пейзаж проникает среди этих башен, с садом на крыше, установленным в выставочном центре, который перекликается с озеленением, простирающимся как с северных, так и с южных сторон. 
Проект многофункционального комплекса небоскребов в Пекине стала лауреатом мировых дизайнерских признаний со времен проектирования.

Заметка

Важным шаком по завершению строительства является приватизация недвижимости, со всеми нюансами можно ознакомиться здесь  https://anc-project.com/privatizaciya-nedvizhimosti.html

Рекомендуем

Комментарии