Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Многофункциональный комплекс небоскребов в Пекине


Многофункциональный комплекс небоскребов, разработанный Эндрю Бромбергом в Aedas, занимает доминирующее положение и второй по величине в Пекине. Это динамичный коммерческий портал на пересечении главной скоростной автомагистрали от аэропорта до центра Пекина и Северной 5-й кольцевой дороги, издали виден как сияющий городской оазис. Дизайн сочетает в себе устойчивый образ офисов класса А и штаб-квартиры корпорации, что дает яркую интерпретацию концепции Эндрю Бромберга «сосуществование людей и природы».




Пять башен застройки заметно удалены друг от друга, обеспечивая щедрые общественные места с зеленью, простирающейся вплоть до парка Ванцзин к северу от участка. Проект направлен на то, чтобы подчеркнуть его отношение к окружающей природе, гарантируя максимальную проницаемость и способствуя общедоступному назначению. С его мягким плавным садовым темпераментом, застройка легко отличается от шума и суеты окружающего коммерческого квартала как по-настоящему масштабной архитектурной доминанты.
Занимая три отдельных участка, обслуживая четырех владельцев и арендаторов жилья во всех секторах бизнеса, разработчики проекта столкнулась со сложными проблемами в процессе проектирования. Башни расположены с востока на запад, с двумя высотными офисными башнями на востоке, двумя на западе с еще одной высотной многоквартирной башней и торгово-офисным комплексом в центре площадки. Помимо этого, на подиумах также есть частные и корпоративные клубы, магазины, банки и развлекательные заведения.



Архитектор уделил большое внимание объему башен с соблюдением правильного масштаба. Расстояние между небоскребами никоим образом не нарушено, несмотря на ограничение площади участка. Вместо острых углов - изогнутые фасады, чтобы сформировать вогнутые поверхности, наподобие вертикальных бамбуков, в то время как чувство современности остается подчеркнутым с застекленными фасадами, отражающими городской горизонт.
Детали дизайна последовательно выражены в эстетических достоинствах. Навесы для укрытия устанавливаются в волнистых слоях башен, имитируя соединения бамбука, а на остекленных фасадах изображены силуэты бамбука и деревьев. Когда наступает ночь, эти башни переливаются огнями, раскрывая неповторимый гламур элегантности.
Башни украшены тонкими контурами, похожими на кипарисы, с извилистыми фасадами, слегка наклоненными наружу по мере приближения к первому этажу. В тесной связи со «стволами деревьев», подиум имитирует корни, основанные на земле, чтобы привлечь общественное участие с улицы, добавляя смягченный тон в общий дизайн фасада.
Эти объекты связаны с городской структурой. Концепция "оазиса" установила сложную связь с окружающей зеленью. Пышный пейзаж проникает среди этих башен, с садом на крыше, установленным в выставочном центре, который перекликается с озеленением, простирающимся как с северных, так и с южных сторон. 
Проект многофункционального комплекса небоскребов в Пекине стала лауреатом мировых дизайнерских признаний со времен проектирования.

Заметка

Важным шаком по завершению строительства является приватизация недвижимости, со всеми нюансами можно ознакомиться здесь  https://anc-project.com/privatizaciya-kvartiry.html

Рекомендуем

Комментарии