Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

Социальный дом в Испании

Социальное жилье Mieres находится в центре городской застройки, откуда открывается вид на поля и луга в долине. Было важно смоделировать жесткий традиционный городской квартал из семи домов разных высот, чтобы в итоге построить новый объем переменной этажности (от трех до семи этажей), содержащий зоны жилого и общественного назначения. Общественные зоны (складские помещения, гараж и другие) расположены в общем подземном подвале. Здание соответствует окружающей среде, позволяя видеть горы в пространствах между домами, фрагменты астурийского пейзажа, пропуская солнце и воздух во внутренний двор. 
Окна гостиных квартир выходят на внутреннюю площадь. Вход в квартиры осуществляется через промежуточные проходы в доме. Внутренняя площадь была спроектирована с небольшим уклоном, которая подстраивается под естественный рельеф участка и мягко связывает все уровни главных входов. Благоустроенные зеленые зоны немного выше, в этой части организованы помещения для эксклюзивного использования квартир на первом этаже, и они отделены от зон общественного назначения. Пространство двора застроено бетонными блоками различной плотности, невысокими бетонными стенами, которые служат не только контейнером для растений, но и скамейкой.



Внешняя обшивка служит одновременно фасадом и укрытием. Он обшит панелями из темно-серых стальных гофрированных листов и рассматривается как защитная оболочка, и как непрерывный прочный корпус, в котором углы закруглены. Внутренняя часть здания имеет двойную оболочку, прозрачную, образованную большими окнами, которые определяют внутреннее пространство квартир, и другую, состоящую из подвижных деревянных ставней, которые характеризуют террасы, позволяя пользователю контролировать инсоляцию и степень конфиденциальности во все времена.
Квартиры имеют двойную ориентацию, обеспечивающую поперечную вентиляцию и обзор. Каждая жилая ячейка организована с помощью центрального ядра ванных комнат, которое делит дом на дневное и ночное пространство. Гостиные и кухни выходят на внутреннюю площадь и имеют большие окна, чтобы извлечь выгоду из ценного солнечного света в Астурии, в то время как спальни с контролируемыми проемами и жалюзи обращены к городу. В доме хорошо продуманы все инженерные коммуникации, а монтаж водоснабжения осуществлялся опытными специалистами, подробнее об этом виде услуги здесь https://lideruslug.ru/uslugi-santehnika/montazh-vodosnabzheniya

Жилищные единицы были построены с добавлением последовательных 2,60-метровых модулей, создавая одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные блоки. Терраса глубиной в один метр представлена ​​как визуальное и пространственное продолжение квартиры. Была установлена ​​система лучистого пола с централизованным производством тепла и индивидуальным распределением, укомплектованная простой системой контроля. Здание также улавливает солнечную энергию через панели, установленные на плоских крышах, чтобы частично поддерживать производство горячей воды.
Фасады дома



Конструктивная  система подземной части состоит из большой плиты фундамента, бетонных стен и колонн. Наземная система смешанного типа - на основе односторонних бетонных плит на стандартизированных круглых опорах и стальных креплениях, что позволило ускорить строительство, а также повысить экономичность и чистоту пространства.

Рекомендуем

Комментарии