Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Все, что необходимо знать о краске

Окраска стен, потолков и фасадов дома является одним из самых популярных видов отделки.
Рассмотрим особенности различных красок: какие есть разновидности, где применять и как правильно выбрать текстуру.
Что такое краска?
Краска представлена в виде смеси 4 основных ингредиентов: пигменты, смолы, растворители и всевозможные добавки. Пигмент - это определенный колер, а смола - это связующее вещество или клей. Растворитель позволяет делать состав жидким и испаряется при высыхании краски. Добавки придают краске определенные эксплуатационные свойства, например, блокирующие пятна или защита от плесени.
Чем дороже краска, тем меньше в ее составе растворителей на указанный объем. Это означает, что при нанесении дешевой краски, где, например, 60 % и более, это растворитель (вода или минеральные спирты), который просто испарится, оставив чуть-чуть пигмента. Поэтому покрывать стены такой некачественной краской необходимо до 4 раз, прежде чем достигается требуемая плотность пигмента и проявится цвет.
Так что лучше учиться у профессионалов, которые ценят свое время: покупайте качественную краску в интернет магазине Строительный двор "ЯУЗА" https://ya91.ru/catalog/lakokrasochnaya-produktsiya/, эти лакокрасочные материалы не требуется наносить более двух раз. Они содержат около 45 % пигмента и смол на объем.

Популярные виды красок в интернет-магазине Строительный двор "ЯУЗА":
  1. Краски на водной и масляной основе. Краска на водной основе содержит воду в качестве растворителя. Большинство красок на водной основе изготавливаются с использованием акрила. Название «краска на масляной основе» имеет в своем составе не масло, а растворитель из минеральных спиртов или алкидная смола. Алкидную краску можно разбавлять минеральными спиртами, а краску на водной основе - разбавлять водой.
  2. Вододисперсионная (латексная) краска. Она является наиболее распространенным типом для домашнего применения. Ее преимущества: отчищается водой с мылом; экологически чистая; меньше содержит летучих органических соединений; хорошо передает цвет; может предотвратить плесень и влагу; быстро высыхает; широкий выбор колера и текстуры; подходит для любых помещений, фасадов дома и изделий из дерева.
  3. Алкидная краска. Она обычно не используется в жилых домах. Когда-то эти краски применялись для ванных комнат или кухонь, так как легко мылись и имели глянцевую поверхность. При использовании в квартирах алкидные краски используются там, где сильный износ поверхности. Например, полы, а иногда и шкафы. Недостатки алкидной краски: дороже, чем вододисперсионная краска. Неприятный запах при высыхании содержит больше летучих органических соединений.
Текстура краски, предлагаемая в интернет магазине "ЯУЗА".
При выборе краски следует обратить внимание на такой фактор как "блеск" после высыхания. Различают 4 вида блеска:

  • Матовая. Такая краска плохо моется, но зато отлично скрывает недостатки поверхности и не имеет бликов. Используется для потолков.
  • Атласная. Имеет мало бликов, неплохо моется. Подходит для любых помещений, кроме ванной и кухни.
  • Полуглянцевая. Отлично моются поверхности с такой краской, применяется в "мокрых" помещениях. Хорошая влагостойкость.
  • Глянцевая. Хорошо применять для покраски дверей, шкафов или изделий. Хорошо отражает свет.

Рекомендуем

Комментарии