Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Элитный комплекс жилых домов Pulsa на сколе горы в Гонконге

Repulse Bay является одним из самых роскошных жилых районов в Гонконге. Благодаря горам образовался крутой склон с захватывающим видом на залив. Восемь домов расположены в два уровня, чтобы оптимизировать вид на море, при этом сводя к минимуму нарушение естественного склона.



Мотив дизайна Pulsa, окруженный пышными пейзажами, вдохновлен морскими волнами. Различная площадь, планировка, профиль здания и материалы были приняты, придавая каждому дому уникальную индивидуальность в последовательном проявлении. Фасады домов показывают дифракции и отражения, создавая постоянно меняющиеся перспективы с разных углов обзора, чтобы окружить жителей природной красотой залива Репульс.

Расположенный на склоне приблизительно 40 градусов, участок изначально имеет неправильную геометрическую форму. Области, не предназначенные для развития, должны быть организованы, как того требуют правила, для обеспечения разумного участка под строительство дома. Тем не менее,архитекторам удалось оптимизировать пространство и желаемые виды, разместив дома в два ряда.
Проектировщики тщательно продумал лучшие варианты расположения дома на естественном склоне. Был выбран каскадный тип, в котором 3 дома в первом ряду построены снизу, а 5 домов в заднем плане построены вверху. Фундаменты зданий на заднем плане слегка приподняты, а под жилыми этажами установлены гаражи и производственные помещения. Последовательный генеральный план размещения гарантирует, что все дома получат вид на море в заливе Репульс.

Здесь произошла интеграция природы в архитектуру. Проект достиг BEAM plus GOLD в предварительной оценке за его экологичный дизайн и выбор материалов. Различные покрытия Low-E не только контролируют блики, но и уменьшают теплопередачу через ограждающие конструкции. В конструкции применена перекрестная вентиляция для повышения теплового комфорта, в то время как открытые бассейны установлены на крыше. Устроена специальная система полов, чтобы обеспечить эффективную энергосберегающую архитектуру.

Рекомендуем

Комментарии