Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Элитный комплекс жилых домов Pulsa на сколе горы в Гонконге

Repulse Bay является одним из самых роскошных жилых районов в Гонконге. Благодаря горам образовался крутой склон с захватывающим видом на залив. Восемь домов расположены в два уровня, чтобы оптимизировать вид на море, при этом сводя к минимуму нарушение естественного склона.



Мотив дизайна Pulsa, окруженный пышными пейзажами, вдохновлен морскими волнами. Различная площадь, планировка, профиль здания и материалы были приняты, придавая каждому дому уникальную индивидуальность в последовательном проявлении. Фасады домов показывают дифракции и отражения, создавая постоянно меняющиеся перспективы с разных углов обзора, чтобы окружить жителей природной красотой залива Репульс.

Расположенный на склоне приблизительно 40 градусов, участок изначально имеет неправильную геометрическую форму. Области, не предназначенные для развития, должны быть организованы, как того требуют правила, для обеспечения разумного участка под строительство дома. Тем не менее,архитекторам удалось оптимизировать пространство и желаемые виды, разместив дома в два ряда.
Проектировщики тщательно продумал лучшие варианты расположения дома на естественном склоне. Был выбран каскадный тип, в котором 3 дома в первом ряду построены снизу, а 5 домов в заднем плане построены вверху. Фундаменты зданий на заднем плане слегка приподняты, а под жилыми этажами установлены гаражи и производственные помещения. Последовательный генеральный план размещения гарантирует, что все дома получат вид на море в заливе Репульс.

Здесь произошла интеграция природы в архитектуру. Проект достиг BEAM plus GOLD в предварительной оценке за его экологичный дизайн и выбор материалов. Различные покрытия Low-E не только контролируют блики, но и уменьшают теплопередачу через ограждающие конструкции. В конструкции применена перекрестная вентиляция для повышения теплового комфорта, в то время как открытые бассейны установлены на крыше. Устроена специальная система полов, чтобы обеспечить эффективную энергосберегающую архитектуру.

Рекомендуем

Комментарии