Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Жизнь в стиле лофт. Как оформить Loft интерьер?

Будучи умно адаптированными пространствами, проекты лофтов предоставляют разностороннюю креативную идею для архитекторов и вдохновляющую жизнь для их владельцев.
Хотя слово «лофт» первоначально относилось к чердаку, с 1980-х годов лофт - это синоним модных жилых помещений в бывших промышленных зданиях, таких как склады и фабрики.

Первоначально, декораторы были привлечены к оформлению чердаков, поскольку они предлагались в избытке и были доступным пространством для студии, в то время как оригинальные промышленные помещения добавили уникальную атмосферу. С тех пор многое изменилось, но жизнь на чердаке стала еще более привлекательной и эксклюзивной, давая растущему числу старых зданий по всему миру новую жизнь. Главным элементом для стиля лофт является мебель от компании "Ваш лофт"
Ярким примером является лофт RAAD Studio на улице Франклин в Трибеке, Нью-Йорк. Здесь архитекторы решили заново открыть арки в стене, которые делят пополам пространство и лишить их штукатурки, чтобы подчеркнуть их оригинальный характер. Половина пространства отведена под открытую жилую зону - с кухней, столовой и жилой площадью, а арки, оснащенные нестандартными дверями из черной стали, ведут к частным зонам квартиры: спальням и детской игровой площадке.


Однако это не просто старые склады и фабрики, которые можно превратить в апартаменты в стиле лофт. В Роттердаме, Нидерланды, архитектурная студия Eklund Terbeek превратила заброшенную школу по соседству в шесть лофтов для молодых семей и полностью разработала один из интерьеров квартиры. Воспользовавшись высокими 5-метровыми потолками здания, они объединили две старые классные комнаты и установили несколько мезонинов, создавая более интимные пространства, такие как домашний офис и спальни. Они также сохранили некоторые из более уникальных деталей здания, таких как арочные окна и  стены покрытые кафелем в коридоре. Хорошим дополнением интерьера стали журнальные столики в стиле лофт, узнать подробнее https://vashloft.ru/stoly/zhurnalnye


Raft Loft от Dash Marshall - это двухэтажная квартира-лофт в Нью-Йорке. Здесь перед архитекторами стояла задача соединить два этажа, чтобы создать пространство для растущей семьи. Меньший нижний этаж имеет приподнятую центральную секцию из дерева, называемую «Плот», которая включает в себя кухню и небольшие ванные комнаты. Его можно использовать как личный кабинет, а один из его отделений можно закрыть, чтобы создать более приватную гостевую спальню. На втором этаже жилое пространство открытой планировки с открытыми деревянными балками и смежными спальнями составляет семейные зоны в стиле лофта.


Но чердаки не всегда такие бессвязные. Bed-Stuy Loft от New Affiliates - это небольшой лофт, расположенный в бывшем промышленном помещении в Бруклине, Нью-Йорк. Архитекторы аккуратно вставили фанерный блок из мезонина с кроватью сверху и уютным кабинетом внизу. Две массивные колонны, которые проникают в пространство, не были затронуты вмешательствами архитекторов, что еще больше подчеркивает индустриальное прошлое лофта.

Огромный выбор мелели и аксессуаров в стиле лофт предлагает компания "Ваш лофт" 



Рекомендуем

Комментарии