Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Дом всей жизни Fez House архитектора Альваро Сиза

Дом выходного дня Fez House, спроектированный и построенный Альваро Лейте Сиза Виейра, находится в Порту, Португалия. Он является «проектом моей жизни», по словам Сизы. Процесс реализации занял 12 лет, это то время, чтобы продумать, спроектировать, а затем построить его. Размер дома огромный с прямыми линиями и углами.



Альваро Сиза начал эту работу в 2004 году и закончил ее в начале 2005 года. Строительство началось в феврале 2006 года и было завершено в июле 2010 года.
Дом похож на лабораторию тех, кто мечтает, и представляет движущие силы, идеи, напряженность и мощь, стоящие за материей.
Истории и эмоции, которые сгущают символизм, представлены в доме. В этом проекте, рожденном из свободных форм - смеясь над проблемами, напряженностью, конфликтами, несоответствиями. Дом превращается в геометрическую абстракцию, где нет места для границ, это пример утверждения нового классицизма.



Переходные пространства, портики, лампы, свет, дверные ручки, двери, поручни, даже некоторые картины и мебель были разработаны на заказ, но находятся и предметы XIX века, доставшиеся по наследству от родственников. В интерьере множество необычных произведений искусства, которые не ограничиваются атмосферой воображаемой архитектуры.
Работа над домом началась 12 лет назад, с приобретения участка без доступа на улицу.
В следующие 6 лет архитектор Сиза пытался найти связь, которая объединила бы дом и участок.
Объемы организованы по вертикальным и горизонтальным участкам. Одна часть дома, построена в виде мастерской с видом на улицу, гаражами и служебными помещениями, и, наконец, дом, связан с садом. Подземные и надземные этажи соответствуют общественным и социальным зонам.
Если, с одной стороны, первый этаж выражал себя как внутри, так и снаружи, в близости к экстерьеру в классическом проявлении, создавая необходимые отверстия, портики перехода и соответствующие световые люки естественного света; с другой стороны, верхний этаж выполнен в авангардном стиле.


+-
Агрессия экстерьера создает символические напряжения, давления, которые распознают себя снаружи внутрь, уменьшая их объемность, порождая единый образ.
Посредством строгой геометрической абстракции, чтобы сделать возможной конструктивную систему, построенную из ромбов, связанных под разными углами, создается большая трехмерность. Архитектор нашел желаемую пропорцию, и горизонтальность, предопределенную ориентацию, объективированное и требуемое направление.
Заметка
Стекло применяют в большинстве изделий для интерьера - перегородках, окнах, дверях, мебели и т.д. И чтобы они прослужили дольше используется качественная фурнитура для стекол.

Рекомендуем

Комментарии