Разновидности шпатлевки и особенности ее применения

Современный строительный рынок предлагает огромное количество шпатлевок различных брендов и широкого спектра применения. Наиболее популярной и проверенной маркой являются шпатлевки Perfekta. Они отличаются составом и назначением. Эти материалы изготавливаются с использованием самых разнообразных компонентов, таких как полимеры, гидравлические и негидравлические связующие, цементы, акриловые связующие. Интернет магазин "Стройпартнер" предлагает один из самых популярных видов шпаклевок для выравнивания поверхности, уменьшения пористости, создания прочной основы для красок и снижения общей стоимости конструкций. Эти продукты варьируются от эконом до супер премиум. 
Рассмотри основные виды шпатлевок Perfekta:
1. Белая цементная шпаклевка для стен
PERFEKTA Глайд Стандарт шпаклевка цементная  - это водостойкая шпаклевка на основе белого цемента, идеально подходящая для использования на бетонных стенах (внутренних и наружных) и потолках. Она заполняет мелкие поры в бетонных стенах и п…

Великие архитекторы: Альваро Сиза

Архитектор Альваро Сиза (родился 25 июня 1933 года) в Португалии. Популярность ему принесли скульптурными работами, которые относят к стилю модернизм. В 1992 году ему была присвоена притцкеровская премия. Альваро Сиза относят к последователям раннего модернизма - формы его зданий как будто сформированы светом и имеют обманчивую простоту.
Сиза родился в Матозиньюше неподалеку от Порту. Сначала хотел стать скульптором, это желание отображается в его работе и сейчас. Но после поездки в Барселону он решил стать архитектором, его вдохновило творчество Антонио Гауди. Свои скульптурную архитектуру он органично вписывает в сложившуюся застройку.

Известная цитата Сизы о том, что «архитекторы ничего не изобретают, они просто трансформируют реальность», повлияло на стилистику зданий Сизы. Его проекты создавались на основе устоявшихся моделей модернизма, которые активно развивались в начале его карьеры. Влияние модернизма менялось росло и падало в последующие десятилетия, Сиза оставался верен стилю, и не проводил экспериментов с преходящими движениями того периода. Он аккуратно и постепенно трансформировал свой стиль на протяжении всей своей деятельности.
Первое признание Сиза получил в 1960-х годах, когда его проект плавательного бассейна Leça и чайный дом Boa Nova произвели впечатление на известных архитекторов. А также среди его самых интересных проектов  является португальский национальный павильон для экспо 1998 года; его здание  Fundação Iberê Camargo было удостоено первой в истории премии Mies Crown Hall Americas (MCHAP) в 2014 году; и выставочный павильон на Венецианской биеннале 2012 принес ему Золотого льва.

Рассмотрим 3 известные постройки архитектора Альваро Сиза 

1. Новое здание для Фонда Ибере Камарго в Порту-Алегри.

Представляет собой большую прямоугольную белую бетонную конструкцию. Он имеет большое центральное пространство, окруженное пандусами и выставочными площадями. Некоторые из коридоров отделяются от основного корпуса, и выходят на фасад. Эта форма основана бразильскими модернистами, такая скульптурные архитектура максимально использует естественный свет.



2.Здание на воде. 

30 августа 2014 года состоялось открытие «Здания на воде» химического завода Шихлиен в городе Хуайань провинции Цзянсу. Расположено в Новом соляном индустриальном парке города Хуай Ан провинции Провинция Цзянсу, является одним из крупнейших в мире заводов по производству кальцинированной соды и хлорида аммония. 
Надводное строительство было совершенно новым предприятием для Альваро Сиза. Строительство на воде потребовало четыре года. Изящно построенный из бетона белого цвета, первозданная криволинейная форма здания имеет длину более 300 м, включая два уровня над водой и общую площадь застройки около 11 000 кв.
Здание изящно уравновешенно над водой, контуры его мягкие и волнистые.  Мосты соединяют пространства, уровни и объемы. Дизайн в полной мере отражает стиль модернизм и обеспечивает интерьер естественным освещением. Оно находится в постоянном взаимодействии с окружающей средой, демонстрируя множество меняющихся оттенков фасадов. 
Это здание гениально сочетается с пейзажами и растениями.







3. Чайный домик Боа Нова.

Одна из первых построек архитектора Сизы. Дом замечено включен в горную породу, океан и зелень, раскрывая местный пейзаж и уважение к природе.
Небольшое здание создает переход от города к природе, направляя городских жителей к скалам и океану, в то же время плавно оседая в скальных образованиях. Чайный домик находится примерно в 300 метрах от главной дороги, и доступ в него осуществляется через набережную, сформированную платформами и лестницами.
Даже организация плана разрабатывается с учетом места и функции. Кухня и служебные помещения частично утопают в скалах, а столовая и чайная, соединенные атриумом, ориентированы с видом на океан. Столовая выходит на большую остекленную террасу. Небольшое здание медленно исчезает в ландшафте. Чайная комната имеет большие окна на бетонном основании. Внутреннее пространство создает ощущение того, что вы сидите между камнями и наблюдаете за видом на расстоянии, создавая почти духовое впечатление.
В проекте представлен ряд материалов, от бетонных элементов конструкции до деревянной мебели и плитки из красного кирпича. Большинство внутренних поверхностей покрыты деревом, дорожки покрыты светлым камнем, а бетон, используемый для конструкции, иногда окрашивается в белый цвет, чтобы контрастировать с окружающей средой.
Чайный дом - это, по сути, разговор между природой и людьми, который укрепляет диалог через пространство, впечатления и материальность.









Рекомендуем

Комментарии