Смотровая башня в Poznań, Польша

Идея строительства башни на Сацахте является инициативой советов Осьедле Свержево и Фабяново-Котово. Это было реализовано как часть гражданского бюджета Познани (Poznań). Дизайн башни был создан в 2016 году по заказу Городской зеленой комиссии в Познани. Концепция предполагала расположение башни в двух альтернативных местах. После реализации киносъемок с дрона и после представления нескольких вариантов визуализации была выбрана концепция, идеально вписывающаяся в контекст места и наиболее привлекательная формально и функционально. 

Остров-музей современного искусства в Бисбош

После восьмимесячного ремонта музей Бисбош вновь открылся для публики летом 2016 года. Музей был полностью преобразован и расширен за счет нового крыла, которое открывается в красивые окрестности и содержит ресторан и временное выставочное пространство для современного искусства. Постоянная экспозиция, объясняющая историческое развитие региона, также полностью обновлена. Большая музейная модель Бисбоша и пресноводный приливный парк также запланированы на Музейном острове. Здание, интерьер, водный макет и водный парк были спроектированы студией Marco Vermeulen, а выставка оформлена студией Joyce Langezaal.
Безопасность воды была основной причиной развития острова-музея Бисбош. В рамках национальной программы по обеспечению безопасности воды, участок побережья Нордваард площадью 4450 га был превращен в водоудерживающую зону. По обе стороны от музея Бисбош был вырыт ров, чтобы создать новый остров.




Для большинства посетителей музей Бисбош является отправной точкой для изучения национального парка Бисбош. Музей, однако, был устаревшим и не оборудован для размещения растущего числа посетителей. Отсутствие адекватных объектов общественного питания было особенно актуальным. Более того, показ выставочной коллекции нуждался в капитальном ремонте. В 2012 году музей посетили около 35 000 человек, а за первые три месяца с момента его открытия комплекс посетили не менее 30 000 человек!
Чтобы избежать ненужной траты материала или энергии, была сохранена гексагональная структура оригинальных павильонов музея Бисбош, а на юго-западной стороне здания было добавлено новое крыло площадью 1000 м2. Располагая обширными зонами оконных проемов, крыло открывается в музейный сад на острове. В пристройке находится ресторан, из которого открывается вид на прилегающую воду и ландшафт, а также место для временных выставок.


В существующем здании находятся постоянная экспозиция, библиотека, многоцелевой театр, входная зона с рецепцией и музейный магазин. Посетители могут получить туристическую информацию о Национальном парке Бисбош и купить билеты в музей и на электрические лодки. Добавление большого слухового окна на крыше создало пространство для офисов музея, Голландской лесной комиссии.
Старые и новые постройки музея окружены землей и покрыты "крышей" из травы. Крыша добавляет экологическую ценность, создавая скульптурный объект, который читается как лэнд-арт и в то же время проявляется в окружающем ландшафте. Складка на крыше сменяется авантюрной горной тропой и смотровой площадкой.


Новая постоянная выставка предлагает богатый обзор истории Biesbosch, культуры и коллекции музея. Уникальная история Бисбоша представлена ​​в семи павильонах, охватывающих его историю от Елизаветинского потопа 1421 года до его нынешнего статуса зоны отдыха. Жители, экономика, ремесла и природа представлены в мультимедийных пространствах, которые стимулируют прекрасную атмосферу. Оригинальные киноматериалы и фотографии, интервью и инструменты представляют собой отчет о районе и его жителях.
И новое крыло, и существующий объем предназначены для минимизации энергопотребления. Стеклянный фасад оснащен современным термостойким стеклом, что исключает необходимость в жалюзи. Земляные насыпи на северо-западной стороне и зеленая крыша служат дополнительной изоляцией и тепловым буфером. В холодные дни печь на биомассе поддерживает здание на нужной температуре с помощью подогрева пола. В теплые дни вода из реки течет по тому же трубопроводу, чтобы охладить здание.



В музее под открытым небом на другой стороне реки находится парк ив. Санитарные сточные воды очищаются через ивовый фильтр: первый в Нидерландах. Ивы поглощают сточные воды и содержащиеся в них вещества, в том числе азот и фосфаты. Эти вещества действуют как питательные элементы и помогают иве расти. Очищенная вода сбрасывается в прилегающую зону водно-болотных угодий и оттуда вытекает в реку. 
Biesbosch имеет богатую историю в области сбора и обработки природных материалов и является биологически чистым продуктом Avant La Lettre. Поэтому музей предоставляет пространство для искусства, предпочтительно из натуральных материалов самого Бисбоша, в новом крыле и на острове.
Музейный остров, который построен весной 2016 года, представляет собой пресноводный приливный парк, который получает речную воду через недавно вырытый ручей. Приливы и сезонные колебания уровня воды могут быть четко видны благодаря пологому склону берегов вдоль ручья. Склоны также создают богатое разнообразие флоры и фауны, поэтому каждое посещение острова будет различным. Извилистая тропа обеспечивает доступ к острову, который постоянно меняется из-за изменения уровня воды.
Этот масштабный проект острова-музея Бисбош с польдерами, дамбами и ручьями объясняет функцию управления водными ресурсами и важность района при высоком уровне воды. В течение получасового цикла вода меняется с «крайне низкого» до «чрезвычайно высокого». Дети и взрослые могут изменять ход воды, используя различные виды замков.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Как много красивых и впечатляющих мест, где мы еще не бывали. Но конечно хочется побывать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж интерсное местечко - красочное и необычное. Люблю путешествовать по таким местам

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий