Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Спортивный центр бодибилдинга в Иране

Это здание является одним из общественных зданий жилого комплекса Dashte noor на севере Ирана, которое предоставляет жильцам бодибилдинг. Основными требованиями заказчика были два отдельных зала, которые были ли бы взаимосвязаны с другими частями комплекса и представляли собой уникальный объем. В результате была разработана концепция здания с динамической массой, которая является неотъемлемой частью окружающего ландшафта.

Основная линия горизонта этого участка состоит из леса, зеленых холмов и голубого неба. Так что это здание должно быть частью этой перспективы. Поэтому объем движется от земли очень мягко и достигает неба. Наличие вершины в форме каким-то образом запоминает освобождение духа, энергии, а также связь между землей и небом.
Идея создания полноразмерного окна, обращенного к небу, заключалась в том, чтобы организовать отражение, а также ориентацию на свет. Проектирование обшивки, которая распространяется по объему, и выбор дерева в качестве основного материала фасада, делает здание ближе к природе.


Это здание для бодибилдинга расположено на участке площадью около 745 кв.м. На первом этаже около 235 кв.м., сюда входит лобби, зал для бодибилдинга, ванные комнаты, раздевалку, а также бар. На первом этаже около 170 кв.м. занимает еще один зал, ванные комнаты, раздевалка, а также бар и место для отдыха.
Основной концепцией дизайна интерьера было создание пространства, которое отражает массу постройки и внешней формы при выполнении упражнений в тренажерном зале.
Конструкция здания состоит из двух стен, которые обращены на восток и запад и представляют собой огромную эстакаду, которая движется по кривой и тянет 9-метровую консоль у входа. Две арочные стены у входа и под кантилевером помогают связать главную идею подъема с земли в небо. Скат крыш разделен на три разных уровня, которые делают небольшое и устойчивое движение по линии горизонта.


Ландшафт и поверхность, на которой стоит здание для бодибилдинга, спроектированы органично. Для покрытия пола в вестибюле и для внешнего входа был использован один и тот же материал, чтобы не было границ. Проектирование четырех деревянных колонн в конце здания создает пространство для размещения и сбора вместе, а также позволяет посетителям почувствовать движение.

Рекомендуем

Комментарии