Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Ресторан Садху - образец традиционного вьетнамского стиля

Ресторан Садху представляет открытое и дружелюбное пространство. Основной цвет - темное дерево и цвет хаки, которые будут отражать часть архитектуры Хой. Он расположен в древнем городе (небольшой старый город, находится в Центральном Вьетнаме), поэтому посетители смогут погрузиться в чрезвычайно расслабленное пространство. Каждая деталь интерьера Садху более или менее повторяет архитектуру в Хойане. Интерьер дополнен деталям буддийского духа, легкими конструкциями, ладаном. Здесь встречаются знакомые чувства традиционных вьетнамских домов, на полу плитка под дерево в отделке интерьера выглядит привлекательно.  



Черепичная крыша и деревья предоставят клиентам пространство, чтобы насладиться тишиной, покоем, где всегда тепло.
Черепица Инь и Ян, и система деревянных реек вдохновлена ​​лезвием меча и особенно деталями «Мат Куа» - характерной черты, которые связаны с архитектурой определенной культуры в Хойане. "Мат Куа" - это круглая деревянная форма, вырезанная над дверным проемам. Большинство из них напоминают лепестки цветов, или багуа. Они окрашены в разные цвета. "Nhieu Dieu" - в холле висит кусок красной ткани на статуе будды. Это означает символ глаз - то, что можно наблюдать, и источник энергии для защиты дома.





Пространство разделено на 2 этажа. Фасад вытянут, чтобы использовать древнюю архитектуру. Сочетание потолка с деревянными планками и черепичной крышей создает ощущение реконструкции старых улиц. Система деревянных дверей и маленький шпиндель спрятаны под черепицей. 

Лобби имеет высоту 12 метров со старинным бронзовым колоколом. И особенно смотрится статуя Будды, которая сделана по технологии 3D-печати вместо традиционного ремесла. Статуя также является сердцем здания. Она размещена посреди центрального пространства. Эта уникальная статуя Будды изготавливалась 2 160 часов и стала результатом процесса трехмерного проектирования и является копией масштабной модели. 
Пространство создано из 2-х отремонтированных таунхаусов с совершенно разными фасадами. Это очень интересно. Планировка интерьера практически полностью открыта. Хотя у дизайнеров были некоторые проблемы со стеной между двумя домами. Ресторан получился чрезвычайно приватным, и обеспечивает уютную атмосферу. Сидя здесь, можно легко наблюдать суету улицы.

Рекомендуем

Комментарии