Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Ресторан Садху - образец традиционного вьетнамского стиля

Ресторан Садху представляет открытое и дружелюбное пространство. Основной цвет - темное дерево и цвет хаки, которые будут отражать часть архитектуры Хой. Он расположен в древнем городе (небольшой старый город, находится в Центральном Вьетнаме), поэтому посетители смогут погрузиться в чрезвычайно расслабленное пространство. Каждая деталь интерьера Садху более или менее повторяет архитектуру в Хойане. Интерьер дополнен деталям буддийского духа, легкими конструкциями, ладаном. Здесь встречаются знакомые чувства традиционных вьетнамских домов, на полу плитка под дерево в отделке интерьера выглядит привлекательно.  



Черепичная крыша и деревья предоставят клиентам пространство, чтобы насладиться тишиной, покоем, где всегда тепло.
Черепица Инь и Ян, и система деревянных реек вдохновлена ​​лезвием меча и особенно деталями «Мат Куа» - характерной черты, которые связаны с архитектурой определенной культуры в Хойане. "Мат Куа" - это круглая деревянная форма, вырезанная над дверным проемам. Большинство из них напоминают лепестки цветов, или багуа. Они окрашены в разные цвета. "Nhieu Dieu" - в холле висит кусок красной ткани на статуе будды. Это означает символ глаз - то, что можно наблюдать, и источник энергии для защиты дома.





Пространство разделено на 2 этажа. Фасад вытянут, чтобы использовать древнюю архитектуру. Сочетание потолка с деревянными планками и черепичной крышей создает ощущение реконструкции старых улиц. Система деревянных дверей и маленький шпиндель спрятаны под черепицей. 

Лобби имеет высоту 12 метров со старинным бронзовым колоколом. И особенно смотрится статуя Будды, которая сделана по технологии 3D-печати вместо традиционного ремесла. Статуя также является сердцем здания. Она размещена посреди центрального пространства. Эта уникальная статуя Будды изготавливалась 2 160 часов и стала результатом процесса трехмерного проектирования и является копией масштабной модели. 
Пространство создано из 2-х отремонтированных таунхаусов с совершенно разными фасадами. Это очень интересно. Планировка интерьера практически полностью открыта. Хотя у дизайнеров были некоторые проблемы со стеной между двумя домами. Ресторан получился чрезвычайно приватным, и обеспечивает уютную атмосферу. Сидя здесь, можно легко наблюдать суету улицы.

Рекомендуем

Комментарии