Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Мраморный Дом

Первоначальная идея состоит в том, чтобы разделить жилое пространство на монолитный кусок мраморной скульптуры. Основная часть мраморного дома кажется такой твердой, но такой легкой, что она плавает, чтобы бросить вызов гравитации, в то время как внешнее пространство ландшафта плывет внизу через центральный внутренний двор. Остаточные кусочки мрамора, в виде террасы, упали на землю, чтобы стать частью ландшафта, изолированными, но визуально связанными, чтобы быть частью мраморного валуна.


Уникальная форма и пространство создаются за счет смещения здания по внутренним и нелинейным плоскостям. Мраморный дом расположен на одном конце прямоугольного земельного участка с большим, великолепным деревом на противоположном конце. Визуальное впечатление от дерева "Дождя" усиливается благодаря павильону в стиле современной архитектуры. Контраст простейшей конструкции и выращенного натурального дерева "Дождя" над отражающей поверхностью бассейна создает незабываемую, фирменную сцену для дома.
Фактически, мраморная отделка представляет собой крупную легкую настенную плитку с мраморным рисунком. В качестве внешней отделки, наносимой поверх слоя внутренней кирпичной стены, этот материал выступает в качестве облицовки от непогоды, защищая дом от прямого солнечного света и внешнего тепла и, следовательно, помогает охладить интерьер в течение дня.
Отношения между архитектурой и ландшафтом тонко отображаются повсюду. Общая квадратная форма окружает открытый двор в центре, позволяя естественному освещению и вентиляции доходить до самых отдаленных уголков. Бамбук в центре двора движется и качается, чтобы создать присутствие ветра.




Понятие «частные балконы» очень полезно для городской резиденции, окруженной соседями. Карманы полуоткрытых террас создают уединение, но все же пропускают естественное освещение и вентиляцию. Пустота над такой областью становится отличительной чертой, как ее называет архитектор «частное небо».

Некоторые окна расположены на соседней стороне. Концепция наклона окон в сторону более открытого угла окружения, что также вносит свой вклад в форму дома. В конце концов, все началось с предпочтения жителей и их взглядов, чтобы естественным образом сформировать этот мраморный дом. Игра материалов, пространства и форм плавно перетекает как изнутри, так и снаружи, создавая прочные связи между архитектурой, ландшафтом и интерьером.

Заметка.
Кухонные столешницы являются одним из главных элементов мебели. От их зависит долговечность стола. Изготавливают преимущественно либо из ламинированных ДСП, либо из искусственного камня, ознакомиться можно на сайте https://www.santex-mastera.ru/

Рекомендуем

Комментарии