Детская игровая зона Twin Ribbons в торговом центре Шанхая

Twin Ribbons - это инсталляция, предназначенная для внутреннего пользования в первоклассном центре бизнеса, торговли и развлечений в центре Шанхая, в самом сердце оживленного района Цзинъань.

Мраморный Дом

Первоначальная идея состоит в том, чтобы разделить жилое пространство на монолитный кусок мраморной скульптуры. Основная часть мраморного дома кажется такой твердой, но такой легкой, что она плавает, чтобы бросить вызов гравитации, в то время как внешнее пространство ландшафта плывет внизу через центральный внутренний двор. Остаточные кусочки мрамора, в виде террасы, упали на землю, чтобы стать частью ландшафта, изолированными, но визуально связанными, чтобы быть частью мраморного валуна.


Уникальная форма и пространство создаются за счет смещения здания по внутренним и нелинейным плоскостям. Мраморный дом расположен на одном конце прямоугольного земельного участка с большим, великолепным деревом на противоположном конце. Визуальное впечатление от дерева "Дождя" усиливается благодаря павильону в стиле современной архитектуры. Контраст простейшей конструкции и выращенного натурального дерева "Дождя" над отражающей поверхностью бассейна создает незабываемую, фирменную сцену для дома.
Фактически, мраморная отделка представляет собой крупную легкую настенную плитку с мраморным рисунком. В качестве внешней отделки, наносимой поверх слоя внутренней кирпичной стены, этот материал выступает в качестве облицовки от непогоды, защищая дом от прямого солнечного света и внешнего тепла и, следовательно, помогает охладить интерьер в течение дня.
Отношения между архитектурой и ландшафтом тонко отображаются повсюду. Общая квадратная форма окружает открытый двор в центре, позволяя естественному освещению и вентиляции доходить до самых отдаленных уголков. Бамбук в центре двора движется и качается, чтобы создать присутствие ветра.




Понятие «частные балконы» очень полезно для городской резиденции, окруженной соседями. Карманы полуоткрытых террас создают уединение, но все же пропускают естественное освещение и вентиляцию. Пустота над такой областью становится отличительной чертой, как ее называет архитектор «частное небо».

Некоторые окна расположены на соседней стороне. Концепция наклона окон в сторону более открытого угла окружения, что также вносит свой вклад в форму дома. В конце концов, все началось с предпочтения жителей и их взглядов, чтобы естественным образом сформировать этот мраморный дом. Игра материалов, пространства и форм плавно перетекает как изнутри, так и снаружи, создавая прочные связи между архитектурой, ландшафтом и интерьером.

Заметка.
Кухонные столешницы являются одним из главных элементов мебели. От их зависит долговечность стола. Изготавливают преимущественно либо из ламинированных ДСП, либо из искусственного камня, ознакомиться можно на сайте https://www.santex-mastera.ru/

Рекомендуем

Комментарии