Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Архитектурное решение

Хотя офисное здание и склад выполняют разные функции, они должны быть связаны друг с другом (в связи с деятельностью компании). Поэтому проектировщики объединили конструкции обоих зданий и создали целостную и функциональную систему независимых элементов - один кубоидальный блок, который включает в себя различные типы пространств.
Внешняя оболочка здания черная, однако два функциональных блока - офисный и промышленный - разнообразны.
Высота офисного здания во многом остеклена, открыта и трехмерна, в некоторых местах использовались промышленные краски оптом со склада расположенного рядом. Фасад имеет вертикальные пилястры и горизонтальные карнизы, которые подчеркивают репрезентативную переднюю часть здания. Высота склада проста и скромна - адаптирована к промышленному характеру этой части здания.
Здание Pivexin Technology заметно на оживленной улице - оно стало достопримечательностью. Черный кубоид, сочетающий в себе офисные и промышленные функции, является доминирующей особенностью ландшафта.

Генплан участка офисно-складского здания.

Участок в один гектар был разделен на три зоны:
1. Зона застройки;
2. (промышленная) зона доступа, парковка и доставка;
3. (офисная) зона доступа и парковка спереди.
Территория в задней части здания была сохранена и выровнена, как резерв для возможного расширения склада.
Объем снижается на юг. Разница по высоте в границах объекта составляет около 1,8 м.
Здание было полностью расположено в верхней части участка. Офисная часть здания обращена к главной улице и четко выделяет фасад.
Передний план офисного здания вымощен и включает в себя мало зелени и парковку. И офисное здание, и склад доступны с запада, то есть из центральной части участка.

Объемно-планировочное решение офисно-складского здания.

Строительство и земельные участки являются результатом рекомендаций инвестора, а также идеей, созданной в процессе проектирования.
Два здания были объединены в одно с внешними размерами 61,5 х 45 метров.
Общая площадь здания составляет 3800 м2, в том числе: склад -2150 м2 и офисное здание - 1650 м2,
Офисная площадь - представительная двухэтажная часть здания - доступна с передней автостоянки.
Входная зона состоит из открытого, двухэтажного высокого пространства с приемной. Она имеет прямой доступ к конференц-залу и просторному холлу и офисам.
Офисная зона разделена на три группы. Вдоль окон северо-восточной возвышенности расположен ряд офисных помещений. С другой стороны есть туалеты, комнаты отдыха и лестницы, соединяющие этажи.
На первом этаже все три группы соединены просторным вестибюлем. Из-за большой прорези в потолке вестибюль создает открытое двухэтажное пространство, освещаемое люком на крыше.
На первом этаже, возле офисов открытого пространства, есть проходы и зона отдыха для сотрудников с выходом на внешнюю террасу.
Между офисной и производственной частями здания расположены технические помещения склада. Это пространство также включает в себя социальные объекты (гардероб, туалет, комната отдыха) для работников склада.




Особенности интерьера офисно-складского здания.

Дизайн новой штаб-квартиры Pivexin Technology является функциональным и современным, но в то же время компактным и минималистичным. Четкая планировка помещения была адаптирована к потребностям инвестора, обеспечивая комфортные и функциональные условия работы.
Интерьер в основном белый, контрастирует с деревянной облицовкой и мелкими черными предметами, которые подчеркивают композицию. Весь дизайн дополняется мебелью, также адаптированной к конкретным функциям и целям композиции.
Интерьер явно минималистский. Стеклянные вертикальные перегородки обеспечивают прозрачность, эстетическую согласованность, видимость, а также свободный поток дневного света, проникающего через большое остекление фасада и окно в крыше в центральной части.
Офисное пространство сочетает в себе минимализм с зеленью в помещении. Рабочие столы в офисах содержат зелень, которые четко делят островки рабочих столов на отдельные рабочие места. Такой подход обеспечивает элемент природы внутри офиса.
Офис демократичный, современный. Полный света. Он позволяет работать, но не забывает ни о симбиозе человека с природой, ни о необходимости взаимодействия между коллегами.




Рекомендуем

Комментарии