Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Современный малоэтажный дом 2019 года

Рассмотрим 6 уникальных проектов малоэтажных жилых домов, спроектированных и построенных в 2019 году.
1. Дом Кэрол 
Дом был создан на площади 900 м2 с видом на поле для гольфа и старые деревья на участке. Основная идея заключалась в выявлении и дифференциации детского сектора. Взяв за основу домики на деревьях, из этой отправной точки появился отделанный деревом объем с двускатной крышей, также служащий для изменения архитектурной типологии соседних домов.

Большая часть дома построена из железобетонных конструкций, которые действует как акцентный элемент, выделяясь с помощью асимметрии и изменений текстуры.
Главная комната и учебный мост завершают верхний этаж и самую уединенную часть дома, образуя таким образом собственные ландшафты с внутренними дворами и создавая связь с окружающей средой. Бетонная плита на первом этаже завершает формирование всей планировки.






2. НЕО вилла в Германии
Эта вилла противоречит всем традициям и образует безудержный контраст с природой. Как художественная инсталляция на подиуме из натурального камня, который одновременно образует подземную автостоянку, лежит двухэтажная вилла и явно ориентирована на лес. Форма здания основана имеет L-образный вид. Вилла граничит с холмом участка, обеспечивая при этом защищенное открытое пространство для террасы.
Небольшая щель образует вход. С улицы три обнаженных формы бетона смешиваются поразительно и пуристически, не оставляя места для взгляда внутрь. Первый этаж полностью закрыт для улицы, он растворяется в лесу большими стеклянными элементами, которые наполняют пространство светом и создают интенсивную связь с окружающей средой и природой. Верхний этаж создает творческий контраст с первым этажом.
Над прозрачной конструкцией из стекла и стали витает внушительный, скрученный бетонный корпус, который обеспечивает высокую степень секретности и защиты. Несколько оконных элементов от пола до потолка в спальных зонах открывают вид на лес. Большие стальные рейки обернуты вокруг воздушного пространства в середине дома и создают соединение уровней. Это видение скульптурной, пуристической и современной виллы, которая абстрагирует классические правила для несравненного чувства жизни среди природы.








3. Дом Фусейка
Этот небольшой  проект малоэтажного жилого дома расположенного рядом с резиденцией Фрэнка Ллойда Райта в Ямамуре в Хиого, Япония. Дом находится между двух рек, что позволяет ему избежать использования какого-либо оборудования для кондиционирования воздуха. Это стало возможным благодаря планированию нейтральной зоны между внутренним и внешним периметром, закрытой жалюзи на раздвижных дверях. Эти жалюзийные раздвижные двери управляют светом, ветром и уединением дома, перемещая их в соответствии с ежедневной погодой или временем дня.
Для этого дома была выбрана железобетонная конструкция, чтобы дать массивное изображение основного каркаса, добавив деревянные раздвижные двери для контраста. Консольный тонкий бетонный каркас позволил архитектору сделать широкие проемы по всему дому, что привело к прочной связи между домом и окружающей средой.
Эта связь с окружающей средой планировалась с самого начала, когда архитектор впервые посетил участок и увидел, что участок открыт для всех трех сторон участка, оставляя только северную сторону, примыкающую к соседнему дому. Дом сделан очень просто с использованием бетона (основная конструкция) и дерево (неструктурные стены и двери) в качестве отделочного материала, чтобы подчеркнуть концепцию.





4. Ноно дом в Аргентине
Малоэтажный жилой дом, в котором можно отдохнуть, провести отпуск, принять семью и друзей.
Структура дома. Глухое и прочное основание на первом этаже, которое воспринимает и направляет взгляд на непосредственный ландшафт. Лестница не только распределяет, но и является сама по себе пространством : доступ, коридор, вертикальное перемещение и зоны обслуживания. Он пересекает визуальные эффекты и объединяет три этажа.
Выше, балки, плиты и перегородки упорядочивают пространство, которое принимает солнце с одной стороны и вид с другой. Устроенная терраса на втором этаже имеет подвесную лестницу, по которой можно спуститься во двор. 







5. Дом LLF 
Проект дома 2019 года, максимально использовал участок, в окружении растительности и с гармоничным взаимодействием внутреннего и внешнего пространства.
Дом был развернут в центре участка и распределен по двум уровням. Вверху извилистая плита создает пространства и вмещает в себя зоны обслуживания, гараж и помещения коллективного пользования. Конструкция плиты и некоторых структурных стен характеризует кухню, жилые и развлекательные помещения без создания очень жестких барьеров между средами, чтобы пользователи могли наслаждаться свободой и взаимодействовать между зонами малоэтажного дома.
Самый интимный уровень, где расположены жилое пространство и четыре спальни, спроектирован внизу. Воспользовавшись уклоном земли, его крыша служит полом для плоской площадки наверху и опирается на фиксатор с одной стороны, что позволяет открывать и напрямую соединять комнаты с садом и прудом с другой.
Малоэтажный жилой дом был построен из монолитного железобетона с использованием пластических возможностей материала в основном на кровельной плите наверху и с учетом хороших технических характеристик.








6. Двухтактный дом
Малоэтажный жилой дом расположен в Амершаме, Бакингемшир. Дом расположен в жилом районе, построенном в 1930-х годах в конце Столичной линии, известной своей архитектурой искусств и ремесел.
Сегодня дома 30-х годов находятся под жесткой защитой. Новый двухэтажный отдельно стоящий дом отличается архитектурой в хорошо сбалансированных твердых формах, крутой крыше и палитре из прочных материалов. С открытой еловой структурой CLT, спроектированной в сотрудничестве со специалистами по твердым породам дерева Eurban, дом перекликается с духом искусства и ремесла простых форм, созданных с помощью естественных материалов.
Дизайн разъединяет объем традиционного скатного дома, формируя три части.
Основной объем дома симметричен в плане, прихожая и лестничная клетка прорезаны по центру. Утопленный вестибюль окружен двумя однотонными объемами, которые определяются кирпичным основанием из местного кирпича Чилтерн и известкового раствора, увенчанного черными тонированными вертикальными деревянными панелями. Широкая серая черепичная глиняная крыша дополняет палитру материалов, по-видимому, парящую над окнами высотного карниза, которые, в свою очередь, обеспечивают вид непосредственно из спальни на сад, сохраняя при этом конфиденциальность по отношению к соседям.
На первом этаже расположены четыре угловые спальни: главная спальня и ванная комната, две спальни для мальчиков с общей ванной комнатой и лестницами к высоким выступам, а также гостевая спальня с ванной комнатой. Восточная скатная крыша спускается к одноэтажному объему открытой планировки с большой кухней на первом этаже, гостиной и столовой. На западной стороне первого этажа есть доступная спальня для посещения бабушек и дедушек, а также кабинет и мастерская. Под большой жилой площадью архитекторы создали в подвале игровую для детей.
Перекрывающиеся пустоты и еловые стены двойной высоты образуют последовательность объемов, так что жилые пространства сливаются воедино, создавая веселый и общительный дом. Стена с полками для хранения, встроенная в восточную лестницу, отображает книги, украшения и произведения искусства семьи.



Рекомендуем

Комментарии