Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Плавучие города и мегаполисы будущего: Oceanix City и Quirk City

Трудно представить жизнь где-либо, кроме земли. К 2050 году 90% крупнейших городов мира будут подвержены воздействию растущих морей. Подавляющее большинство прибрежных городов будет затронуто эрозией и затоплением прибрежных районов, перемещением миллионов людей и разрушением домов и инфраструктуры.

1. Модульный мегаполис для океана

Компания ООН-Хабитат Oceanix и BIG занимающаяся развитием городов предлагает идею создания первого самообеспеченного плавучего мегаполиса для 10 000 жителей. Город Oceanix City разработан как искусственная экосистема и является модульным морским мегаполисом имеющим собственные электростанции, водоочистные сооружения, сельскохозяйственные территории и самостоятельно осуществляющий переработку отходов.

Oceanix City способен трансформироваться и адаптироваться в зависимости от потребностей общества - развиваться и расти, от небольшого населенного пункта до целого мегаполиса. Модульные районы площадью 2 гектара способны разместить до 300 жителей с многоцелевым пространством для жизни, работы и отдыха в любое время суток. Все постройки имеют высоту не более 7 этажей, чтобы снизить вес и противостоять ветровым нагрузкам. В зданиях максимально увеличена площадь крыши, чтобы разместить солнечные батареи и использовать солнечный свет. Коммунальное сельское хозяйство является сердцем каждой платформы, позволяя жителям заниматься производством продуктов питания. Ниже уровня моря, под платформами, находятся плавающие рифы биокомпонентов, водоросли, устрицы, мидии, морские гребешки и моллюски очищают воду и ускоряют восстановление экосистемы.


Объединяя шесть кварталов вокруг защищенной центральной гавани, большие населенные пункты площадью 12 гектаров могут вместить до 1650 жителей. Социальные, развлекательные и коммерческие функции размещены вокруг защищенного внутреннего кольца, чтобы побудить граждан собираться и передвигаться по городу. Жители могут легко гулять или кататься по городу на электромобилях.

В совокупности, чтобы достичь критической плотности, шесть населенных пунктов соединяются, образуя город с населением 10 000 человек. Большая охраняемая гавань сформирована в самом центре города. Вокруг нее 6 специализированных кварталов с общественной площадью, рынком и центрами духовности, образования, здравоохранения, спорта и культуры создают направления, привлекающие жителей со всего города и закрепляющие каждый район в уникальном облике. Для строительство зданий будут применены местные материалы, в том числе быстрорастущий бамбук, у которого прочность на растяжение в шесть раз больше стали, и его можно выращивать в самих районах.

Плавучие города можно собирать на берегу и буксировать до конечного пункта, что снижает затраты на строительство. Это в сочетании с низкой стоимостью аренды площадей на берегу океана создает доступную модель проживания. Эти факторы означают, что доступное жилье может быть быстро развернуто в прибрежных мегаполисах. Первые города Oceanix откалиброваны для наиболее уязвимых тропических и субтропических регионов по всему миру.

2. Плавучий остров Квирк

Идеи жизни в облаках или в глубинах океана - это фантазии романов и фильмов. Тем не менее, Seasteading Institute - некоммерческая организация в Сан-Франциско, раздвигает границы между вымыслом и реальностью, планируя открыть реальный плавающий мегаполис к 2022 году. Основатель Джо Квирк верит в возможность плавучего города в центре Тихого океана.

 Плавающий город будет автономным и полагаться на себя в управлении.
Плавучий город - это способ самоуправления для городов. Вместо того, чтобы полагаться на несостоятельные правительства, плавучий город - это новое начало. Проект собирается предложить дома рассчитанные до 300 человек. Плавучий остров Квирк также будет включать в себя отели, рестораны и даже электростанции, которые будут продавать энергию и чистую воду обитателям земли. Тем не менее, проект встретил много препятствий к воплощению.

  • на реализацию проекта потребуется около 167 миллионов долларов. Это не совсем возможно. 
  • инвесторы считаю эту идею неосуществимой с технической точки зрения.

В настоящее время организация достигла соглашения с французским полинезийским правительством. Сейчас они работают над презентацией того, насколько жизнеспособен плавающий город. Проект плавучего острова станет трамплином для строительства подобных объектов.

Рекомендуем

Комментарии

Отправить комментарий