Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Фибробетон, перспективные материал для устойчивой и легкой архитектуры

История бетона восходит к древнему Риму, примерно 2000 лет назад. Так называемый «римский бетон» состоял из известняка, вулканического пепла и морской воды, и позволял строить акведуки, дороги и храмы; многие из них до сих пор стоят по сей день. Некоторое время назад было обнаружено, что эта оригинальная смесь образует минерал под названием алюминиевый тоберморит, который со временем становится сильнее.

С тех пор бетон претерпел различные инновации. Основным продуктом является Portland Concrete, который сделан из известнякового камня, нагретого до 1450ºC, и был запатентован в 19 веке. Стоит отметить, что чистый бетон естественно хрупок. Французский садовник Жозеф Монье, который разработал железобетон, благодаря сопротивлению  металла на  растяжение в сочетании с прочность бетона на сжатию, позволили этому строительному материалу выдерживать большие нагрузки. Таким образом, правильная смесь бетона, песка, гравия и воды с соответствующим металлическим каркасом позволила построить прочные и устойчивые конструкции на протяжении десятилетий.
Фибробетон


Хотя исторические записи показывают, что римляне уже использовали конский волос для уменьшения трещин и разрушения в своих конструкциях, встраивание волокон в бетонную смесь без использования металлических каркасов, то есть фибробетон, только начали испытывать примерно 50 лет назад в Европе. Для этого используются натуральные, металлические (сталь), синтетические (полимеры) и минеральные (углерод или стекло) материалы. Они действуют как сдерживающий фактор трещин в фибробетоне из-за пластического втягивания и процесса сушки, также снижая его проницаемость. Когда конструкция испытывает высокое напряжение от внешних нагрузок, изменений температуры или влажности, волокна, проходящие через нее, создают структурное микроармирование, предотвращающее расширение трещин. В целом, волокна существенно улучшают характеристики бетонов и растворов при растяжении и сдвиговом напряжении, обычно демонстрируя низкую устойчивость к ним.
Используя аналогичный метод изготовления, GFRC (армированный стекловолокном бетон) состоит из строительного раствора, бетона, песка, щелочестойкого стекловолокна и воды. Пластичность фибробетона - это одно из основных качеств материала, позволяющее формовать фасадные панели точно по архитектурному дизайну, что позволяет изготавливать более тонкие и легкие изделия. Например, этот материал использовался при освещении Центра Гейдара Алиева архитекторами Захи Хадид, и он до сих пор используется для реализации сложных форм церкви Гауди Саграда Фамилия.


Также в здании Харбинского оперного театра был применен фибробетон. Позволяющий создать пластичную и легкую форму.
Некоторые компании уже разработали продукты, в которых используются свойства волокон для бетона. Помимо фасадных панелей и мебели, применение фибробетона тесно связано с основными работами по перестройке и транспортировке, такими как мощение тротуаров и туннели, а также на жестких грунтах, промышленных полах, сдерживании склона и конструктивном усилении. Стоит отметить, что, несмотря на его интегральное применение; материал требует жесткого лабораторного контроля и точных технических знаний для его изготовления.

Рекомендуем

Комментарии