Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Жилой дом, галерейного типа, для молодежи в Копенгагене, Дания

Жилой дом Bavnehøj Allé использует новые и выразительные стандарты древесины в доступном жилье для молодежи. Дом Bavnehøj Allé состоит из 40 однокомнатных квартир площадью 38-45 м2 с впечатляющей высотой потолка 3 метра. Все квартиры имеют большой балкон или террасу. Квартиры отделаны чистыми материалами, такими как натуральное дерево и необработанный бетон (несущая конструкция). Здание представляет собой простую композицию из двух диагональных блоков, соединенных, расположенной в центре, галереей на всех этажах. Используя устойчивую новозеландскую сосновую древесину для панелей, она создает уникальный узор в виде лоскутов, которые способствуют четкому, яркому и теплому выражению на фасаде. Кроме того, это также добавляет полупрозрачное расширение квартир, которые охватывают частную жизнь, а также создают активный и живой фасад.


Изготовленная на заказ кассетная система последовательно размещается в горизонтальной или вертикальной решетке поверх металлической рамы, состоящей из 8 балконных кассет с индивидуальным дизайном, каждая из которых имеет свой уникальный состав. Кассеты составлены в ритмичном расположении, которое в целом придает однородность. На первый взгляд фасад выглядит как непрерывный и ритмичный рисунок, но при ближайшем рассмотрении, он имеет сложную вариацию, которая нигде не оставляет двух одинаковых углов. 

На фасадах применена натуральная модифицированная сосна Radiata, которая делает древесину исключительно устойчивой к гниению и грибкам без использования химикатов. Древесина является легкой, стабильной и устойчивой к ультрафиолетовому излучению и обладает долговечностью класса 1 с гарантией 50 лет эксплуатации.
Молодежное жилье в доме галерейного типа Bavnehøj Allé состоит из двух многоквартирных домов, расположенных прямо по оси движения Север-Юг и Восток-Вест. Стратегическое расположение всех практических функций, таких как парковка, вывоз мусора, лестницы, галереи и входы на северо-востоке, позволяет расположить балконы и внутренние жилые помещения, чтобы в полной мере воспользоваться солнечным светом и потрясающим видом на близлежащий парк и историческое кладбище. Минималистичное планировочное решение однокомнатных открытых студий естественным образом интегрирует внешнее окружение через экструдированный фасад с большими балконами 5-6 м2. Внутри квартир торцевые стены, выходящие на балконы, представляют собой одно большое окно от пола до потолка, а его 3-метровая высота добавляет плавный переход к внешнему виду - объединяя балкон в качестве второй комнаты в каждой квартире. Фасад из деревянных панелей выполняет такую ​​важную функцию, как защита от солнца. Здесь естественным образом фильтруется солнечный свет, пропуская части его в квартиры, защищая их от перегрева.


Молодежное жилье галерейного типа Bavnehøj Allé расположено на границе между городом и парком, отличается выразительным деревянным фасадом от окружающих зданий, создавая естественный переход к парку и кладбищу.

Рекомендуем

Комментарии