Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Жилой дом, галерейного типа, для молодежи в Копенгагене, Дания

Жилой дом Bavnehøj Allé использует новые и выразительные стандарты древесины в доступном жилье для молодежи. Дом Bavnehøj Allé состоит из 40 однокомнатных квартир площадью 38-45 м2 с впечатляющей высотой потолка 3 метра. Все квартиры имеют большой балкон или террасу. Квартиры отделаны чистыми материалами, такими как натуральное дерево и необработанный бетон (несущая конструкция). Здание представляет собой простую композицию из двух диагональных блоков, соединенных, расположенной в центре, галереей на всех этажах. Используя устойчивую новозеландскую сосновую древесину для панелей, она создает уникальный узор в виде лоскутов, которые способствуют четкому, яркому и теплому выражению на фасаде. Кроме того, это также добавляет полупрозрачное расширение квартир, которые охватывают частную жизнь, а также создают активный и живой фасад.


Изготовленная на заказ кассетная система последовательно размещается в горизонтальной или вертикальной решетке поверх металлической рамы, состоящей из 8 балконных кассет с индивидуальным дизайном, каждая из которых имеет свой уникальный состав. Кассеты составлены в ритмичном расположении, которое в целом придает однородность. На первый взгляд фасад выглядит как непрерывный и ритмичный рисунок, но при ближайшем рассмотрении, он имеет сложную вариацию, которая нигде не оставляет двух одинаковых углов. 

На фасадах применена натуральная модифицированная сосна Radiata, которая делает древесину исключительно устойчивой к гниению и грибкам без использования химикатов. Древесина является легкой, стабильной и устойчивой к ультрафиолетовому излучению и обладает долговечностью класса 1 с гарантией 50 лет эксплуатации.
Молодежное жилье в доме галерейного типа Bavnehøj Allé состоит из двух многоквартирных домов, расположенных прямо по оси движения Север-Юг и Восток-Вест. Стратегическое расположение всех практических функций, таких как парковка, вывоз мусора, лестницы, галереи и входы на северо-востоке, позволяет расположить балконы и внутренние жилые помещения, чтобы в полной мере воспользоваться солнечным светом и потрясающим видом на близлежащий парк и историческое кладбище. Минималистичное планировочное решение однокомнатных открытых студий естественным образом интегрирует внешнее окружение через экструдированный фасад с большими балконами 5-6 м2. Внутри квартир торцевые стены, выходящие на балконы, представляют собой одно большое окно от пола до потолка, а его 3-метровая высота добавляет плавный переход к внешнему виду - объединяя балкон в качестве второй комнаты в каждой квартире. Фасад из деревянных панелей выполняет такую ​​важную функцию, как защита от солнца. Здесь естественным образом фильтруется солнечный свет, пропуская части его в квартиры, защищая их от перегрева.


Молодежное жилье галерейного типа Bavnehøj Allé расположено на границе между городом и парком, отличается выразительным деревянным фасадом от окружающих зданий, создавая естественный переход к парку и кладбищу.

Рекомендуем

Комментарии