Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Ресторан в средневековом городке Кирхгайм

Средневековый старый город Кирхгайм под Штутгартом в значительной степени характеризуется своей небольшой территорией. В самом сердце Кирхгайма «Гастхоф Вальдхорн» - ветхая древняя гостиница - теперь снесена, на ее месте построен ресторан. Здесь особые применимые строительные нормы, и особый «Устав Старого города», а также городской совет с назначенным архитектурно-консультативным отделом дают мало возможностей для последующего строительства и развития.

В то же время город и его консультативный совет призвали создать современное новое здание, которое должно адекватно подходить как к аспекту деревянного каркаса, так и к мелкомасштабной урбанистической структуре города.
Снаружи силуэт и материалы нового здания ресторана выглядят аналогично существующей застройке и имеют темную черепичную крышу, стены отделаны белой штукатуркой, имеет видимую деревянную структуру двускатного фронта фасада, обращенного к рынку. В отличие от соседних исторических зданий, цвет поверхности сделан более однородным.
Однако благодаря тщательно изготовленной деревянной конструкции, сделанной из матовой ели Дугласа, которая имеет богатую текстуру - в зависимости от освещенности и погоды - внешний вид и впечатление от здания постоянно изменяются естественным образом. 


Рядом с рестораном находится гостиница Gasthof Waldhorn, вход доступен со стороны рынка. На первом этаже номера гостиницы соединены с обеденным залом ресторана. На чердаке двухэтажного здания находится функциональный зал, выполненный в виде комнаты открытой планировки.
В интерьере здания ресторана преобладает историческая архитектура и простая материальность. Он расположен на массивном фундаменте, состоящем из подвала с несколькими второстепенными комнатами и винным погребом. На первом этаже находится обеденная зона, с кухней и баром. Благодаря видимому потолку с деревянными балками этот переход от тяжелых массивных элементов конструкции к изделиям из дерева уже можно увидеть в обеденной зоне. Обеденный зал имеет отдельный вход с пятью просторными окнами на фасаде, откуда открывается вид на шумный рынок Кирхгайм.

Интерьер здания ресторана дополнительно характеризуется долговечными натуральными материалами. Среди них - большие половые доски из дуба в столовых, каменные полы внизу, оштукатуренные стены, деревянные окна и видимые элементы деревянной конструкции.


Даже внутренняя отделка соответствует этой специфической концепции, а старая и новая мебель из цельного дерева дополняют интерьер. Всего за один год строительства и процесса планирования, в котором участвовали застройщик, архитекторы и специалисты по планированию, городской совет с его архитектурным консультативным советом, а также заинтересованные и преданные граждане, новый урбанистический объект был заложен в историческом ансамбле Кирхгайма.

Заметка
Идеальным дополнением к любому интерьеру станет плитка ручной работы из цемента. Можно создать любую форму, цветовое решение и фактуру.

Рекомендуем

Комментарии