Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Дома из профилированного бруса. Основные преимущества

Профилированный брус сегодня широко используется при строительстве индивидуальных домов и широкопролетных зданий и сооружений, в основном на Западе, но постепенно приходит в Россию, страны СНГ и Азию. Технология производства была изобретена, чтобы избежать деформации древесины и повысить прочность конструкции. Балка высушивается и обрабатывается. Стены из профилированного бруса не имеют трещин. Как правило, процесс производства состоит из резки, сушки, шлифования, и профилирования - это делает материал дороже по сравнению с другими изделиями из массивной древесины. В то же время он позволяет строить увеличенное количество этажей и создавать разнообразный дизайн и конфигурацию здания. Дома из профилированного бруса имеют увеличенный коэффициент нагрузки и долговечность, значительную экономию времени при монтаже и энергоэффективность, чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы и увеличенный срок службы здания, посмотреть тут

Например, профилированного брус, от компании "НормаБрус", объединяет свойства натурального материала с искусственными параметрами, чтобы создать современное конструктивное решение. На корпусе деревянных стен не появятся трещины, не нужно использовать утеплитель и переходить на обычные средства обработки, так как  влага не проникает в клееный брус, что не позволяет насекомым и грибкам воздействовать на древесину. Это делает древесину полностью устойчивой к гниению. Кроме того, каждая пластинка обрабатывается антисептиками и антипиренами перед тем, как стать частью конструкции.
Отличительной особенностью профилированного бруса от компании "НормаБрус" является его профиль, позволяющий соединять балки по высоте настолько плотно, что конструкция превращается как бы в единый монолит, сейсмостойкий и высокоэффективный. Благодаря такой технологии создается комфортная температура в доме. Специальный метод крепления гарантирует отсутствие зазоров между балками, которые позволяют дому оставаться теплым в холодную погоду и прохладным в жаркое летнее время.
Главное привлекательной особенностью таких домов является гладкая и эстетичная поверхность, без единого дефекта, трещины, с незначительным количеством сучков, так что в итоге можно сделать качественную полировку поверхности.
Толщина профилированного бруса, которую производит компания "НормаБрус", составляет 90 мм и 140 мм для одноэтажных конструкций, 190 мм для дуплексных коттеджей и перекрывающихся балок. Дома не требуют отделки. Вся внутренняя поверхность будет гладкой и прямой с самого начала. Что касается натуральной фактуры дерева - оно само по себе выглядит очень эстетично.

Профилированный брус - это инновационный и современный строительный материал, который стал одним из самых долговечных.

Рекомендуем

Комментарии