Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Дома из профилированного бруса. Основные преимущества

Профилированный брус сегодня широко используется при строительстве индивидуальных домов и широкопролетных зданий и сооружений, в основном на Западе, но постепенно приходит в Россию, страны СНГ и Азию. Технология производства была изобретена, чтобы избежать деформации древесины и повысить прочность конструкции. Балка высушивается и обрабатывается. Стены из профилированного бруса не имеют трещин. Как правило, процесс производства состоит из резки, сушки, шлифования, и профилирования - это делает материал дороже по сравнению с другими изделиями из массивной древесины. В то же время он позволяет строить увеличенное количество этажей и создавать разнообразный дизайн и конфигурацию здания. Дома из профилированного бруса имеют увеличенный коэффициент нагрузки и долговечность, значительную экономию времени при монтаже и энергоэффективность, чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы и увеличенный срок службы здания, посмотреть тут

Например, профилированного брус, от компании "НормаБрус", объединяет свойства натурального материала с искусственными параметрами, чтобы создать современное конструктивное решение. На корпусе деревянных стен не появятся трещины, не нужно использовать утеплитель и переходить на обычные средства обработки, так как  влага не проникает в клееный брус, что не позволяет насекомым и грибкам воздействовать на древесину. Это делает древесину полностью устойчивой к гниению. Кроме того, каждая пластинка обрабатывается антисептиками и антипиренами перед тем, как стать частью конструкции.
Отличительной особенностью профилированного бруса от компании "НормаБрус" является его профиль, позволяющий соединять балки по высоте настолько плотно, что конструкция превращается как бы в единый монолит, сейсмостойкий и высокоэффективный. Благодаря такой технологии создается комфортная температура в доме. Специальный метод крепления гарантирует отсутствие зазоров между балками, которые позволяют дому оставаться теплым в холодную погоду и прохладным в жаркое летнее время.
Главное привлекательной особенностью таких домов является гладкая и эстетичная поверхность, без единого дефекта, трещины, с незначительным количеством сучков, так что в итоге можно сделать качественную полировку поверхности.
Толщина профилированного бруса, которую производит компания "НормаБрус", составляет 90 мм и 140 мм для одноэтажных конструкций, 190 мм для дуплексных коттеджей и перекрывающихся балок. Дома не требуют отделки. Вся внутренняя поверхность будет гладкой и прямой с самого начала. Что касается натуральной фактуры дерева - оно само по себе выглядит очень эстетично.

Профилированный брус - это инновационный и современный строительный материал, который стал одним из самых долговечных.

Рекомендуем

Комментарии