Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Сквер и площадь Искусств в Гонконге

Культура Гонконга наследует китайские традиции с определенным мировоззрением, обеспечивает уникальное слияние Востока и Запада.
Расположенный в непосредственной близости от местных храмов Тин Хау и Там Кунг, Восточный район когда-то был рыбацкой деревней, богатой традиционной культурой. Богиня Тин Хау, божество храма, защищает местных жителей от бушующего моря, а божество-коллегу Там Кунг защищает от эпидемий. Несмотря на быструю урбанизацию в округе, колоритная культура продолжает процветать. В день рождения божества китайцы отмечают день благодарения красочными парадами, танцами драконов, танцами львов и исполнением традиционных опер. Районная культурная площадь, расположенная рядом с храмами, является идеальным местом для проведения этих театральных мероприятий.



Театральная культура и преемственность.

Головной убор актрисы символизирует культурную эмблему коллективного подсознания местных жителей. Концепция главной сцены имитирует дизайн головного убора как ключевой компонент местной оперы. Цвет сцены отвечает взаимно китайскому красному ( 朱砂, цвет удачи) и серым цветам головного убора, воплощая венчающие элементы.
Преемственность традиции, отражающая жизнеспособность местной культуры, согласуется с динамикой мероприятий, происходящих на Культурной площади.

Разрез Сквера

Ревитализация и городской дизайн

С городской точки зрения районная культурная площадь повышает проницаемость и связность района с некогда изолированной набережной, храмом Там Кунг и набережной. Его потенциал для городской деятельности оживляет набережную и окрестности путем введения общественного достояния через Преображение традиции.


Рекомендуем

Комментарии

  1. Как оригинально сцена сделана, кажется легкой. Навес такой необычный, а оформление дорожки совсем уж неординарное.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий