Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Сквер и площадь Искусств в Гонконге

Культура Гонконга наследует китайские традиции с определенным мировоззрением, обеспечивает уникальное слияние Востока и Запада.
Расположенный в непосредственной близости от местных храмов Тин Хау и Там Кунг, Восточный район когда-то был рыбацкой деревней, богатой традиционной культурой. Богиня Тин Хау, божество храма, защищает местных жителей от бушующего моря, а божество-коллегу Там Кунг защищает от эпидемий. Несмотря на быструю урбанизацию в округе, колоритная культура продолжает процветать. В день рождения божества японцы отмечают день благодарения красочными парадами, танцами драконов, танцами львов и исполнением традиционных опер. Районная культурная площадь, расположенная рядом с храмами, является идеальным местом для проведения этих театральных мероприятий.



Театральная культура и преемственность.

Головной убор актрисы символизирует культурную эмблему коллективного подсознания местных жителей. Концепция главной сцены имитирует дизайн головного убора как ключевой компонент местной оперы. Цвет сцены отвечает взаимно китайскому красному ( 朱砂, цвет удачи) и серым цветам головного убора, воплощая венчающие элементы.
Преемственность традиции, отражающая жизнеспособность местной культуры, согласуется с динамикой мероприятий, происходящих на Культурной площади.

Разрез Сквера

Ревитализация и городской дизайн

С городской точки зрения районная культурная площадь повышает проницаемость и связность района с некогда изолированной набережной, храмом Там Кунг и набережной. Его потенциал для городской деятельности оживляет набережную и окрестности путем введения общественного достояния через Преображение традиции.


Рекомендуем

Комментарии

Борис написал(а)…
Как оригинально сцена сделана, кажется легкой. Навес такой необычный, а оформление дорожки совсем уж неординарное.