Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Завод по производству и дегустации кофе в Грузии

Расположенный на шоссе, соединяющем город с аэропортом, участок мало развит. Окружен полями и соснами. В проекте запроектирован завод по производству кофе, его офисы, дегустация кофе и небольшие выставки кофе.

Внутри все зоны расположены в непрерывном свободном пространстве со стеклянными перегородками в качестве границ между ними. Со стороны шоссе здание представляет собой однородный сложенный бетонный объем без видимых отверстий, которые бы определяли его помещения, с обратной стороны фасад открывается в сторону соснового леса. Сверху он сливается с окружающей средой при помощи обширной зеленой крышей, где случайные проемы в виде остекленные атриумов, террас и световых люков обеспечивают естественный свет в помещении. Это уменьшает видимость здания для самолетов, взлетающих и приземляющихся рядом с участком.
В городе требуется здание, которое избегает обычного заводского облика, оно должно иметь сильную визуальную идентичность. Функциональное зонирование требовало оснащения как кофейного завода, так и офисных и общественных помещений для дегустации кофе, и знакомства с небольшими экспонатами.








Как ответ, коробчатый объем приспосабливается к функциональным компонентам, оборачиваясь вокруг. Он остается высоким, чтобы соответствовать оборудованию, и снижается, где это возможно. Как и в офисе, оболочка охватывает рабочие места, помещения для встреч и общения, расположенные на этажах, подвешенных на разных уровнях. Три атриума, заполненные растительностью, и многочисленные окна в крыше приносят дневной свет в пространство внизу. Со стороны шоссе монолитная масса без видимых отверстий является объектом любопытства. В то время как его внутренние пространства все ориентированы на парк и небо с помощью двух террас.

Цельнобетонный фасад складывается в двойную изогнутую геометрию. Его внешний вид меняется в течение дня после движения солнца, создавая игру света и теней. Большое главное лобби расположено между двумя зелеными атриумами. Многоуровневые платформы, для выставок и залов для кофе, расположены вдоль лестниц и пандусов, ведущих к кафе с дегустацией напитка и офисным помещениям.
Бетонная конструкция с односторонней "вафельной" плитой простирается до 16 метров, создавая большие свободные пространства. Плиты полов подвешены к кровле на разных уровнях с помощью стальных стержней. Литой бетонный складчатый фасад, который обладает высокой прочностью, представляет собой двойную стену с промежуточным изоляционным слоем. Зеленая крыша площадью 3680 кв.м. служит дополнительным тепловым барьером для утепления крыши. Крыша предназначена для выращивания растительности, которая растет вокруг участка с дикими травами и растениями, чтобы гармонировать с контекстом и снизить расходы на обслуживание.
Заметка
Для хорошего отдыха подходят не только познавательные экскурсии, но и  бани. Строительство бань сейчас является распространенным объектом, ведь там можно прекрасно провести время с пользой для всего организма. Узнать больше можно здесь https://stroy-spa.ru/

Рекомендуем

Комментарии

  1. Очень оригинальное решение для завода - респект разработчикам.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий