Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Оригинальная архитектура и интерьер аптеки в Пирее, Греция

В Пирее, который является одним из крупнейших торговых портов Европы и соединяет материковую Грецию с островами, были приглашены специалисты разработать одну из крупнейших аптек в Греции. Участок находится рядом с портом, где был старый склад, преобразованный в ночной клуб.
Архитекторы разработали новый дизайн, полностью преобразовав существующее здание, укрепив существующие каменные стены новой бетонной конструкцией и представив новый фасад в городе и в порту. Идея заключалась в том, чтобы создать здание с прямой ссылкой на его контекст. Фасадные отсылки на корабельные палубы создают диалог между зданием и кораблями в порту.

 

Большая треугольная перфорированная структура была создана сверху здания, чтобы аптека была видна с отдаленных сторон порта Пирей.
Была создана внешняя дорожка, ведущая на террасу, где в будущем будет построен ботанический сад.
Отношения между новым отремонтированным зданием и портом постоянны - формально, концептуально и физически.
В интерьере большой открытый объем склада был изменен введением новых мезонинов, связанных между собой по-разному. От первого этажа до мезонина изогнутая рампа создает динамическую линию внутри объема и соединяет два уровня. Небольшой "амфитеатр" соединяет первый уровень со вторым, где есть комната для переговоров и офис.
Внутренние фасады как внешние были обработаны, чтобы напомнить военно-морской формальный язык.
На первом этаже находится торговая зона с небольшой лабораторией. Поток людей внутри большого пространства распределяется расстановкой мебели. Пространство также разделено на категории товаров, но основное внимание уделяется тому, что каждый может видеть любого, кто совершает покупки.
На первом уровне аптеки создается многоцелевое пространство, которое используется от вечеринок до уроков йоги и от семинаров до театральных постановок. Это абсолютно уникальное пространство для аптечного магазина, но архитектурная студия разработал эту идею, чтобы расширить возможности шоппинга и создать почти публичное пространство в аптеке.
План первого этажа аптеки

План второго этажа аптеки

План 3 этажа аптеки

Важно, как люди испытывают свое движение внутри этой аптеки и как соотносится пространство и внешний свет, который фильтруется перфорированным фасадом. Связь интерьера с городом и морем становится более очевидной, когда добираетесь до верхних уровней. Для всей конструкции было использовано несколько материалов: стальная конструкция и алюминиевый перфорированный фасад, открытая каменная стена, деревянный пол на мезонине и эпоксидные полы на уровне земли. Гипсокартон широко использовался для подвесных потолков и стен.
Магазин аптеки напоминает музейное здание, где товары становятся экспонатом. Отношение между различными пространствами и изобретением наружного фасада в аптеке создает более тесную связь с контекстом, предписывающим определенную среду для покупок.

Интерьер аптеки





Рекомендуем

Комментарии