Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Необычный подход к дизайну крыши торгового центра

Для защиты от атмосферных осадков архитекторы зазработали необычную крышу из множества зонтов. Они установлены на верхней части торгового центра Longcheng Plaza, разработанного проектным институтом Vanke. К просторному саду на крыше торгового центра можно напрямую попасть с открытой площади и постепенно подниматься до уровня крыши.

Эти зонтики в основном используются для защиты атриумного пространства от дождя и прямых солнечных лучей. Концепция зонтов вдохновлена одуванчиками, которые невесомо парят над садом, смягчая жесткие границы, создаваемые окружающими массивными объемами зданий.
Зонты специально расположены на разных уровнях, которые оставляют пространство и промежутки для снижения давления в случае сильного ветра. Сад с тенистой крышей стал популярным общественным пространством для местных жителей и гостей города.
В конструкции был использован скелет зонта самой оригинальной структуры, чтобы расположить световые полосы, и показать структуру, а также добавить яркие оттенки в шумную ночную сцену площади Longcheng.







Рекомендуем

Комментарии

  1. Грандиозное творение архитекторов!Смотрися по современному!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий