Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Необычный подход к дизайну крыши торгового центра

Для защиты от атмосферных осадков архитекторы зазработали необычную крышу из множества зонтов. Они установлены на верхней части торгового центра Longcheng Plaza, разработанного проектным институтом Vanke. К просторному саду на крыше торгового центра можно напрямую попасть с открытой площади и постепенно подниматься до уровня крыши.

Эти зонтики в основном используются для защиты атриумного пространства от дождя и прямых солнечных лучей. Концепция зонтов вдохновлена одуванчиками, которые невесомо парят над садом, смягчая жесткие границы, создаваемые окружающими массивными объемами зданий.
Зонты специально расположены на разных уровнях, которые оставляют пространство и промежутки для снижения давления в случае сильного ветра. Сад с тенистой крышей стал популярным общественным пространством для местных жителей и гостей города.
В конструкции был использован скелет зонта самой оригинальной структуры, чтобы расположить световые полосы, и показать структуру, а также добавить яркие оттенки в шумную ночную сцену площади Longcheng.







Рекомендуем

Комментарии

  1. Грандиозное творение архитекторов!Смотрися по современному!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий