Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Необычный подход к дизайну крыши торгового центра

Для защиты от атмосферных осадков архитекторы зазработали необычную крышу из множества зонтов. Они установлены на верхней части торгового центра Longcheng Plaza, разработанного проектным институтом Vanke. К просторному саду на крыше торгового центра можно напрямую попасть с открытой площади и постепенно подниматься до уровня крыши.

Эти зонтики в основном используются для защиты атриумного пространства от дождя и прямых солнечных лучей. Концепция зонтов вдохновлена одуванчиками, которые невесомо парят над садом, смягчая жесткие границы, создаваемые окружающими массивными объемами зданий.
Зонты специально расположены на разных уровнях, которые оставляют пространство и промежутки для снижения давления в случае сильного ветра. Сад с тенистой крышей стал популярным общественным пространством для местных жителей и гостей города.
В конструкции был использован скелет зонта самой оригинальной структуры, чтобы расположить световые полосы, и показать структуру, а также добавить яркие оттенки в шумную ночную сцену площади Longcheng.







Рекомендуем

Комментарии

  1. Грандиозное творение архитекторов!Смотрися по современному!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий