Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Дом "Т" на берегу пляжа

Новый пляжный дом был недавно завершен в Аранья, Циньхуандао, Китай. Этот район известен как самый густонаселенный город для миллионов людей из Пекина и Тяньцзиня, которые приезжают чтобы насладиться летним отдыхом. Маленький городок Аранья, из-за его безмятежной пляжной среды и большого количество туристов, за последние 5 лет стал местом для нового среднего класса, которые приезжают чтобы комфортно отдохнуть. Это идеальное место для пляжных домиков.
Жилой дом расположен в отличном месте в нескольких шагах от пляжа, этот участок не только открывает потрясающий вид на море, но и поблизости имеет «духовный центр» - часовня со скатной крышей Аранья.
Заказчик попросил архитекторов перестроить старый дом, так чтобы новое жилье соответствовало его прекрасному окружению. Проектировщики восстановили и изменили существующую локальную конструкцию, добавив более короткое крыло на южной стороне, чтобы обеспечить открытую планировку и создать больше  жилых помещений. Таким образом получился новый пространственный вид, который протекает «через» здание, и вовлекает людей в окружение этого первоклассного места. 


Архитектурная цель состояла в том, чтобы создать серию динамических пространств, которые могли бы работать для многократных мест отдыха, и более общих пространств для развлечения. Когда вы входите в Дом Т, то рассеянный свет  проникает со всех сторон в здание, а также через воздушный поток. В коттедже множество стратегически расположенных больших окон, обеспечивающих изобилие дневного света, сводя к минимуму необходимость искусственного освещения. Первый этаж полностью открыт и имеет планировку полуоткрытого вестибюля. Здесь расположена кухня, столовая и библиотека, а щедрая высота гостиной создает ощущение открытости и воздушности, которая показывает вид на море и небо. Эти помещения, расположенные на уровне земли, обращены на пляж.  Глубокие сиденья у окна в библиотеке позволяют увидеть панораму моря, создавая идеальное место для отдыха за чтением книги.
Концепция дома позволяет легко перемещаться между 2 уровнями. Следуя по лестнице рядом с библиотекой, вы попадете на второй этаж с 4 спальнями, каждая с отличительными чертами. Либо захватывающий вид на море, либо балкон, с которого вы можете увидеть море, а также ощутить легкий ветер, либо безрамное угловое окно, открытое во внутренний двор.


Северный фасад Дома Т организован с помощью двух взаимосвязанных друг с другом частей: утолщенная белая бетонная стена в форме Т, расположенная на темном многослойном сланцевом фундаменте. Эта прочная Т-образная конструкция северного фасада защищает здание от холодных зимних северных ветров, и в то же время его волнистые поверхности и перфорированные отверстия создают яркое впечатление. 
Большинство строительных материалов были получены из местных источников. Самым продвинутым материалом на фасаде был волнистый литой бетон.
В конечном итоге Дом T предназначен для создания множества атмосфер, определяемых спектром природной среды и общественной жизни, которая задает определенное настроение.


Заметка.
Для придания уюта жилому помещению часто производят монтаж камина. Он является дополнительным источником тепла и акцентным элементом интерьера.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Дом классно смотрится как снаружи, так и внутри мне все понравилось.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий