Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

Дом "Т" на берегу пляжа

Новый пляжный дом был недавно завершен в Аранья, Циньхуандао, Китай. Этот район известен как самый густонаселенный город для миллионов людей из Пекина и Тяньцзиня, которые приезжают чтобы насладиться летним отдыхом. Маленький городок Аранья, из-за его безмятежной пляжной среды и большого количество туристов, за последние 5 лет стал местом для нового среднего класса, которые приезжают чтобы комфортно отдохнуть. Это идеальное место для пляжных домиков.
Жилой дом расположен в отличном месте в нескольких шагах от пляжа, этот участок не только открывает потрясающий вид на море, но и поблизости имеет «духовный центр» - часовня со скатной крышей Аранья.
Заказчик попросил архитекторов перестроить старый дом, так чтобы новое жилье соответствовало его прекрасному окружению. Проектировщики восстановили и изменили существующую локальную конструкцию, добавив более короткое крыло на южной стороне, чтобы обеспечить открытую планировку и создать больше  жилых помещений. Таким образом получился новый пространственный вид, который протекает «через» здание, и вовлекает людей в окружение этого первоклассного места. 


Архитектурная цель состояла в том, чтобы создать серию динамических пространств, которые могли бы работать для многократных мест отдыха, и более общих пространств для развлечения. Когда вы входите в Дом Т, то рассеянный свет  проникает со всех сторон в здание, а также через воздушный поток. В коттедже множество стратегически расположенных больших окон, обеспечивающих изобилие дневного света, сводя к минимуму необходимость искусственного освещения. Первый этаж полностью открыт и имеет планировку полуоткрытого вестибюля. Здесь расположена кухня, столовая и библиотека, а щедрая высота гостиной создает ощущение открытости и воздушности, которая показывает вид на море и небо. Эти помещения, расположенные на уровне земли, обращены на пляж.  Глубокие сиденья у окна в библиотеке позволяют увидеть панораму моря, создавая идеальное место для отдыха за чтением книги.
Концепция дома позволяет легко перемещаться между 2 уровнями. Следуя по лестнице рядом с библиотекой, вы попадете на второй этаж с 4 спальнями, каждая с отличительными чертами. Либо захватывающий вид на море, либо балкон, с которого вы можете увидеть море, а также ощутить легкий ветер, либо безрамное угловое окно, открытое во внутренний двор.


Северный фасад Дома Т организован с помощью двух взаимосвязанных друг с другом частей: утолщенная белая бетонная стена в форме Т, расположенная на темном многослойном сланцевом фундаменте. Эта прочная Т-образная конструкция северного фасада защищает здание от холодных зимних северных ветров, и в то же время его волнистые поверхности и перфорированные отверстия создают яркое впечатление. 
Большинство строительных материалов были получены из местных источников. Самым продвинутым материалом на фасаде был волнистый литой бетон.
В конечном итоге Дом T предназначен для создания множества атмосфер, определяемых спектром природной среды и общественной жизни, которая задает определенное настроение.


Заметка.
Для придания уюта жилому помещению часто производят монтаж камина. Он является дополнительным источником тепла и акцентным элементом интерьера.

Рекомендуем

Комментарии