Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Многофункциональная «Офисная парковка» в Шанхае

Парижские, лиссабонские и шанхайские проектировщики фирмы Jacques Ferrier Architecture и Sensual City Studio превратили то, что могло бы быть обычной «офисной парковкой», в возможность радикально пересмотреть окружающий городской район Сюйцзяхуэй в Шанхае. Особенности проекта:

  • Радикальное переосмысление густонаселенного участка на оживленном перекрестке Шанхая.
  • В проекте предусмотрены надземные пешеходные дорожки расположенные над улицей.
  • «Городской оазис», из которого можно наблюдать динамическую жизн


 Получившаяся структура, расположенная на месте бывшего отеля, сочетает в себе офис, гражданское, торговое и культурное пространство с зелеными лентами общественных дорожек, соединяя улицы и здания самого оживленного перекрестка Китая, по которых можно избежать шума. В проекте были изучены пути, которыми административно-офисное здание могло бы стать щедрым катализатором для более широкой окружающей среды: 


  • строительство пешеходных соединений, пешеходных дорожек и мостов над транспортной развязкой в ​​качестве продолжения здания; 
  • обновление местной инфраструктуры. Архитекторы выявили необходимость в улучшении пешеходного сообщения на перекрестке и включили его в автостоянку здания.

Радикальное вмешательство создает возвышенные и засаженные пешеходные дорожки, которые поднимают пешеходов на восемь метров над перекрестком, чтобы обеспечить более логичное и приятное соединение между городскими достопримечательностями, такими как церковь и парк. Проект включает в себя два уровня подземных коммерческих площадей, один из которых соединяется со зданием "Метро Сити" подземной галереей. Этажи 1 и 2 имеют несколько сотен квадратных метров общественных помещений. На этажах с 3 по 7 размещается общественная парковка, которая разворачивается в виде непрерывной спирали, обслуживая офисы и предприятия района.


На 8-м и 9-м этажах расположены общие офисные помещения, расположенные вокруг большого поднятого сада, и приемная для посетителей, кафетерий, конференц-залы, аудитория и места для отдыха и развлечений. Уровни с 10 по 15 были разработаны как эффективные и удобные офисные этажи. На двух верхних этажах расположен культурный центр, пространство, которое, казалось бы, «плавает» на горизонте района. Как образец архитектуры, многофункциональное здание выражает движение и динамизм, присущие участку. Оно как бы соединяется с городом, особенно на уровне первого и второго этажей, где расположены общественные объекты и магазины.
Автостоянка становится оживленным оазисом для города с вставкой необычного «висячего сада», который виден из ключевых общественных мест. Этот комбинированный подход, разработанный фирмами Jacques Ferrier Architecture и Sensual City Studio, привел природу даже в этот самый густонаселенный район, благодаря подвесным садам и насаждениям по всем фасадам, что поможет противодействовать некоторым неизбежным загрязнениям в этом районе. Уравновешивая динамическое движение, здание восстанавливает природу в городских условиях, предлагая городу сад, в этом интригующем многоуровневом подходе к городской архитектуре.

Рекомендуем

Комментарии