Офисно-складское здание в Польше

Целью проекта было разработать комплексное видение новой штаб-квартиры Pivexin Technology.
Проектируемое пространство состоит из офисного здания с объектами социального назначения, склада и земельного участка вокруг зданий, включая подъездную дорогу, парковку и декоративную зелень.

Жилая башня L’Arbre Blanc

В 2013 году городской совет Монпелье объявил конкурс «Фоли Рихтер». Необходимо было создать знаковый проект, чтобы обогатить архитектурное наследие города. Он должен вписываться в окружающую среду и включать магазины и жилой дом. Руководители конкурса решили пригласить японского архитектора Су Фухимото. В 2019 году проект 17-этажного жилого дома был построен и сдан в эксплуатацию.



 Чтобы заново изобрести башню, архитекторы сфокусировались на человеческом измерении, создав общественные места в нижней и верхней части здания: первый этаж - это пространство со стеклянными стенами, выходящее на улицу, а на крыше есть бар, открытый как общественная зона для жителей, так что даже владельцы квартир первого этажа могут наслаждаться видом. Четыре архитектора разработали здание, вдохновленное деревом, с балконами, которые разветвляются от ствола, и тенями, которые прорастают и защищают его фасад. 




Многочисленные балконы и беседки действительно способствуют жизни на свежем воздухе и обеспечивают новый тип отношений между жителями. Каждая квартира может похвастаться открытой террасой площадью не менее 7 м² (самая большая - 35 м²) с несколькими уровнями конфиденциальности и вариантами планировки. Жители дуплексных квартир могут переходить с одного балкона на другой. Чтобы у всех квартир были приятные виды, архитекторы разработали план с серией пространственных экспериментов с использованием физических 3D-моделей. Многие технические новшества L’Arbre Blanc включают террасы, консоли которых длиной до 7,5 метров являются первыми в мире. Эти исключительные открытые пространства представляют собой полноценные жилые комнаты, которые соединены с жилыми помещениями таким образом, чтобы позволить жителям жить внутри и снаружи, роскошь для города, залитого солнцем на 80% в год.




Пропорции балконов подчеркивают эту цель, чтобы охватить улицу, а также листья, которые поворачиваются в поисках солнечного света. Эти щедрые балконы также являются ответом на необходимость экологических решений, тесно связанных с «экологией юга». Образуя эффективную защитную завесу для фасада, они обеспечивают необходимую тень и разбивают ветряные потоки, помогая воздуху циркулировать более гармонично. Архитекторы приняли новый взгляд на жизнь в башне для этого многофункционального проекта. Большое внимание было уделено общественному пространству, включая расширение ландшафтного парка вдоль реки Лез и открытие башни для публики.
Семнадцатиэтажное здание является полноправным участником городской жизни, стремясь прежде всего быть доступным для всех жителей Монпелье, с художественной галереей на первом этаже и баром на крыше, соединенным с панорамным садом. Позволив людям получить свободно отдыхать, башня станет предметом гордости жителей Монпелье и туристической достопримечательностью.

Рекомендуем

Комментарии