Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Проект железнодорожной станции от студии Foster + Partners

450-километровое скоростное железнодорожное сообщение между крупными городами Саудовской Аравии - Меккой, Мединой, Джиддой и КАЭС - впервые приняло пассажиров на священный праздник Ид. Четыре станции вдоль маршрута - задуманные как ворота в каждый город - вдохновлены древними архитектурными традициями региона и обеспечивают затененное укрытие от солнца, создавая новую инфраструктурную опору для устойчивого транспорта в Саудовской Аравии.
Станции построены с использованием модульной архитектуры и с элементами дизайна, которые являются общими для всех станций на маршруте. Стальные колонны и арки образуют отдельно стоящие структурные деревья, которые повторяются на квадратной сетке и соединяются, образуя гибкую сводчатую крышу, навеянную колоннадами, найденными во многих традиционных зданиях в регионе. Хранилища на каждой станции имеют разные цвета, что соответствует идентичности разных городов.



Проект железнодорожной станции предназначен для обслуживания до 20000 пассажиров в час пик. Таким образом, расположение пространств соответствует направлению движения и помогает пассажирам ориентироваться на станциях интуитивно, а разработанные интерьеры обеспечивают передышку от жары пустыни. Сводчатая крыша и стены содержат небольшие отверстия, которые направляют лучи дневного света вниз до уровня зала, тщательно контролируя интенсивный яркий свет от солнца и создавая спокойную, атмосферную и хорошо освещенную среду. Сферические люстры, подвешенные между арками, обеспечивают сфокусированное освещение, являясь посредником между масштабом крыши и уровнем зала и подчеркивая ритм конструкции.
Одной из основных проблем в проекте было то, что проектирование и строительство станций проводились совершенно независимо от строительных работ и установки путей. Поэтому станции были спроектированы, а рабочие процессы продолжались параллельно со стройкой.


В дополнение к эксплуатационной и структурной гибкости, проект железнодорожной станции предлагает беспрепятственное соединение с другими внутригородскими транспортными сетями, в частности, с метро Джидды, также разработанным Foster + Partners.
Одновременное проектирование четырех станций привело к последовательному подходу и интуитивно понятной стратегии маршрута по всей сети. Станции основаны на общем 27-метровом квадратном модуле, содержащем крышу, зал и платформу. Получившийся объект достаточно гибки, его можно перенастроить как для сквозных, так и для конечных станций, а также позволяет расширить площадь.

Планы этажей железнодорожной станции




 Устойчивое развитие является важной темой, которая проходит через проект железнодорожной станции. Здания железнодорожной станции спроектированы на основе принципов снижения температуры - от внешней части станции до платформы температура окружающей среды постепенно снижается без необходимости механического охлаждения во всех помещениях. Внутри станции температура поддерживается на уровне 28˚C, и на платформах установлены большие вентиляторы и устройства для туманообразования, которые помогают поддерживать прохладу в помещении. Застекленные фасады, также помогает снизить внутреннюю температуру.
Станции предназначены для удовлетворения растущего спроса пассажиров, с первоначально ожидаемых 60 миллионов до 135 миллионов пассажиров в год. Благодаря тому, что поезда ходят с максимальной скоростью 300 километров в час, время в пути между Меккой и Мединой будет сокращено до 2 часов 20 минут. Операции начнутся с 35 поездов, которые могут перевозить до 417 пассажиров.

фото: Nigel Young

Рекомендуем

Комментарии

  1. Вот что нефть животворящая делает) А вообще сауды молодцы, построить такую мощную инфраструктуру в жестких климатических условиях, просто гордость берёт за человечество)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария