Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Модульная архитектура и модульный дизайн

Что такое модульный дизайн?

Модульный дизайн или «модульность в дизайне» - это конструктивный подход, который подразделяет систему на более мелкие части, называемые модулями или частями, которые можно создавать независимо друг от друга, а затем использовать в разных системах. Модульная система характеризуется функциональным разделением на дискретные масштабируемые и многократно используемые модули, строгим использованием четко определенных модульных интерфейсов и использованием отраслевых стандартов для интерфейсов. Преимущества модульной конструкции - это гибкость конструкции и снижение затрат. Примерами модульных систем являются модульные здания, солнечные батареи, ветряные турбины и так далее. Модульная конструкция сочетает в себе преимущества стандартизации с преимуществами настройки. Недостатком модульности является то, что низкокачественные модульные системы не оптимизированы для производительности.

Происхождение модульного дизайна

Исторически в классической архитектуре диаметр колонн использовался в качестве основы для ряда модулей. В японской архитектуре размеры комнат определялись комбинациями рисовых матов размером 90x180см. Работа Матилы Гики по золотому сечению была одним из источников Модулора, но в целом его работой пользовались другие архитекторы, такие как конкурент Ле Корбюзье Андре Луркат. Луркат предложил свой собственный диапазон пропорций, связанных как с работой строителей, так и с работой дизайнеров. Пропорции и модули - таким образом, стали центральной проблемой в послевоенной французской реконструкции, поскольку архитекторы изо всех сил пытались поддержать свой статус среди меняющихся веяний в строительстве.

Модульная архитектура против интегральной архитектуры

Есть много способов категоризации архитектуры. Архитектура может быть модульной или интегральной. В действительности полностью модульная или полностью интегрированная архитектура встречается редко, и почти вся архитектура находится где-то посередине.
С одной стороны, модульная архитектура имеет функционально разделенные интерфейсы между компонентами. На практике это часто приводит к единой архитектуре, в которой функциональные элементы здания сопоставляются один к одному с компонентами проекта. Однако целостная архитектура является противоположностью модульной архитектуры. Интегральная архитектура имеет связанные интерфейсы между компонентами.Это имеет тенденцию к более сложному (не однозначному) сопоставлению функциональных элементов в функциональной структуре с компонентами проекта.

Проблема модульности

Модульность означает использование одного и того же модуля в нескольких конфигурациях, что позволяет использовать самые разные конструкции без использования множества типов компонентов. Эта модульность дает несколько преимуществ, таких как снижение требований к капиталу и экономия. Модульность особенно выгодна, когда масштабы проекта относительно велики. В таких случаях это практичный и экономичный вариант. Благодаря модульности вы можете создавать различные конструкции, в то же время обеспечивая экономию средств на разработку, а также экономию средств при проектировании и строительстве. Таким образом, вы обнаруживаете, что модульность расширяет границы производительности при создании хорошего дизайна.
Но есть и плохая сторона, когда модульность может привести к избыточным затратам из-за чрезмерного проектирования, неэффективной производительности, а слишком большое количество распространенных модулей может привести к потере проектной идентичности. Примером служит Международный аэропорт имени Шарля де Голля - Терминал 2E (Париж - Франция)

Самым последним, хотя, безусловно, не окончательным расширением аэропорта имени Шарля де Голля в Париже является Терминал 2E, построенный в 2003 году. С теоретической пропускной способностью 11 миллионов пассажиров в год и площадью 230 000 квадратных метров 2E больше, но менее сложнее, чем терминал 2F авиакомпании. 2E является результатом работы Андреу над 2F. Архитектор настаивал на разработке и изменении дизайна, а не на качественном воспроизведении более ранних проектов.
Помимо своей модульной конструкции, терминал 2E был разработан с учетом постоянных условий движения. Дорожная инфраструктура является частью всей структуры объекта, так как дороги и виадуки собираются и сходятся в центре терминала, в окружении двух модулей с каждой стороны. Все эти модули, расположенные в центре зоны перрона самолета, образуют четыре узких здания шириной 60 метров, где туристы могут видеть самолеты с дороги. Каждый модуль покрыт трапециевидными оболочками, образующими четыре дуги.

Модульный дизайн

Важно использовать модульный подход в архитектурных проектах. Модульная конструкция характеризуется такими свойствами, как возможность обновления, удобство обслуживания, гибкость и так далее. Кроме того, прелесть модульной архитектуры заключается в том, что вы можете заменить или добавить любой модуль, не затрагивая остальную часть системы. 

Рекомендуем

Комментарии