Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Легкость и прозрачность - архитектура банка в Астане

Альянс Банк, 10-й крупнейший в Казахстане, поставил перед собой цель укрепить свои позиции на международном рынке, чтобы стать одним из ведущих банков в Центральной Азии. Архитектурное решение банка улучшило корпоративную стратегию, и стало архитектурным ориентиром в столице. В настоящее время его отличают по форме и функциям, дизайну и бизнесу.


Дизайн основан на метафоре сокровищницы, где в безопасности сохраняется ценное содержимое. Расположенная в новом административном и деловом центре Астаны, новая штаб-квартира и банк выражает важные ценности в банковском деле: доверие через прозрачность и солидность. В зависимости от направления обзора, а также от легкого среза, конструкция выглядит прочной, и дает возможность взглянуть на интерьер. Для строительства любого объекта можно взять кредит под залог недвижимости в Астане.

В проекте было сложно преодолеть неблагоприятные климатические условия в Астане, учитывая концепцию огромного стеклянного фасадного здания. При этом здание имеет второй слой фасада внутри, тем самым обеспечивая буферную зону между экстерьером и фактическими офисными помещениями. Также комбинация усилий между конструкциями позволила нагревать и охлаждать большой атриум банка с девятью этажами. С другой стороны, было принято много решений по вопросам защиты здания от сильной ветреной зимы в Астане. 
Доступ к новому зданию осуществляется через внушительную лестницу и просторное фойе. Офисы, конференц-залы и зоны отдыха расположены на этажах выше.


Легкость внешнего остекления контрастирует с внутренним ощущением тепла, обеспечивая вертикальное визуальное взаимодействие. Из уже существующей трубчатой ​​конструкции новая штаб-квартира была разработана с несколькими несоответствующими модульными конструкциями, создавая захватывающую горизонтальную динамику на фасаде. По этой причине новое здание является результатом срезания большего объема на более мелкие части, чтобы стать ближе к соседней конструкции. Архитектура включает в себя несколько коробчатых конфигураций, и разная высота каждой стеклянной коробки определяется существующим каркасом.
Зеленые фасады обеспечивают лучшее качество воздуха, шумоизоляцию и естественную красоту. Таким образом, эти живые фасады максимизируют зеленое пространство этого проекта банка и штаб-квартиры с минимальной площадью, создавая ландшафт там, где это считалось невозможным. Они и дешевы, и не требуют особого ухода по сравнению с другими вариантами озеленения. Архитектурно устойчивый дизайн создал привлекательный проект, который выделяется среди других.

Рекомендуем

Комментарии