Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Легкость и прозрачность - архитектура банка в Астане

Альянс Банк, 10-й крупнейший в Казахстане, поставил перед собой цель укрепить свои позиции на международном рынке, чтобы стать одним из ведущих банков в Центральной Азии. Архитектурное решение банка улучшило корпоративную стратегию, и стало архитектурным ориентиром в столице. В настоящее время его отличают по форме и функциям, дизайну и бизнесу.


Дизайн основан на метафоре сокровищницы, где в безопасности сохраняется ценное содержимое. Расположенная в новом административном и деловом центре Астаны, новая штаб-квартира и банк выражает важные ценности в банковском деле: доверие через прозрачность и солидность. В зависимости от направления обзора, а также от легкого среза, конструкция выглядит прочной, и дает возможность взглянуть на интерьер. Для строительства любого объекта можно взять кредит под залог недвижимости в Астане.

В проекте было сложно преодолеть неблагоприятные климатические условия в Астане, учитывая концепцию огромного стеклянного фасадного здания. При этом здание имеет второй слой фасада внутри, тем самым обеспечивая буферную зону между экстерьером и фактическими офисными помещениями. Также комбинация усилий между конструкциями позволила нагревать и охлаждать большой атриум банка с девятью этажами. С другой стороны, было принято много решений по вопросам защиты здания от сильной ветреной зимы в Астане. 
Доступ к новому зданию осуществляется через внушительную лестницу и просторное фойе. Офисы, конференц-залы и зоны отдыха расположены на этажах выше.


Легкость внешнего остекления контрастирует с внутренним ощущением тепла, обеспечивая вертикальное визуальное взаимодействие. Из уже существующей трубчатой ​​конструкции новая штаб-квартира была разработана с несколькими несоответствующими модульными конструкциями, создавая захватывающую горизонтальную динамику на фасаде. По этой причине новое здание является результатом срезания большего объема на более мелкие части, чтобы стать ближе к соседней конструкции. Архитектура включает в себя несколько коробчатых конфигураций, и разная высота каждой стеклянной коробки определяется существующим каркасом.
Зеленые фасады обеспечивают лучшее качество воздуха, шумоизоляцию и естественную красоту. Таким образом, эти живые фасады максимизируют зеленое пространство этого проекта банка и штаб-квартиры с минимальной площадью, создавая ландшафт там, где это считалось невозможным. Они и дешевы, и не требуют особого ухода по сравнению с другими вариантами озеленения. Архитектурно устойчивый дизайн создал привлекательный проект, который выделяется среди других.

Рекомендуем

Комментарии