Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Легкость и прозрачность - архитектура банка в Астане

Альянс Банк, 10-й крупнейший в Казахстане, поставил перед собой цель укрепить свои позиции на международном рынке, чтобы стать одним из ведущих банков в Центральной Азии. Архитектурное решение банка улучшило корпоративную стратегию, и стало архитектурным ориентиром в столице. В настоящее время его отличают по форме и функциям, дизайну и бизнесу.


Дизайн основан на метафоре сокровищницы, где в безопасности сохраняется ценное содержимое. Расположенная в новом административном и деловом центре Астаны, новая штаб-квартира и банк выражает важные ценности в банковском деле: доверие через прозрачность и солидность. В зависимости от направления обзора, а также от легкого среза, конструкция выглядит прочной, и дает возможность взглянуть на интерьер. Для строительства любого объекта можно взять кредит под залог недвижимости в Астане.

В проекте было сложно преодолеть неблагоприятные климатические условия в Астане, учитывая концепцию огромного стеклянного фасадного здания. При этом здание имеет второй слой фасада внутри, тем самым обеспечивая буферную зону между экстерьером и фактическими офисными помещениями. Также комбинация усилий между конструкциями позволила нагревать и охлаждать большой атриум банка с девятью этажами. С другой стороны, было принято много решений по вопросам защиты здания от сильной ветреной зимы в Астане. 
Доступ к новому зданию осуществляется через внушительную лестницу и просторное фойе. Офисы, конференц-залы и зоны отдыха расположены на этажах выше.


Легкость внешнего остекления контрастирует с внутренним ощущением тепла, обеспечивая вертикальное визуальное взаимодействие. Из уже существующей трубчатой ​​конструкции новая штаб-квартира была разработана с несколькими несоответствующими модульными конструкциями, создавая захватывающую горизонтальную динамику на фасаде. По этой причине новое здание является результатом срезания большего объема на более мелкие части, чтобы стать ближе к соседней конструкции. Архитектура включает в себя несколько коробчатых конфигураций, и разная высота каждой стеклянной коробки определяется существующим каркасом.
Зеленые фасады обеспечивают лучшее качество воздуха, шумоизоляцию и естественную красоту. Таким образом, эти живые фасады максимизируют зеленое пространство этого проекта банка и штаб-квартиры с минимальной площадью, создавая ландшафт там, где это считалось невозможным. Они и дешевы, и не требуют особого ухода по сравнению с другими вариантами озеленения. Архитектурно устойчивый дизайн создал привлекательный проект, который выделяется среди других.

Рекомендуем

Комментарии