Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Выставочный центр моды в Кэцяо

Участок расположен на общественной площади в Кэцяо, Китай. Традиционная текстильная индустрия была заменена на Креативную Модную Индустрию. Исходя из этого традиционного промышленного реформирования, основной задачей стало разработать пространства для показа мод, свадеб и выставок, которое соответствует новой индустрии в Кэцяо.

Как место для проведения мероприятий, архитектурное пространство действует по определенному расписанию и закрыто, как общественная зона. С точки зрения такой частоты использования, проект принесет больше затрат на поддержание и создаст очень негативное пространство. Поэтому, проект центра моды был оснащен дополнительным публичным кольцом, которое принесет больше ежедневных событий на участок и создаст оживленное место.
Дополнительное пространство включает в себя постоянное выставочное помещение, учебную и модную мастерскую. Внедряя новые функции, общественная зона имеет связь между рынком моды, гражданами и ландшафтом, и создает более динамичное городское пространство в Кэцяо.
Здание выставочного центра моды состоит из двух колец, которые разделены наклонной стенкой. Центральное пространство зала - это главное место для показа мод, свадьбы, выставки, которая открывается в определенное время. Внешнее кольцо, предназначено для ежедневных событий и расположено на третьем и четвертом этаже, а второй этаж открыт для публики в строго определенное время.




В наружных стенах созданы открытые проемы, чтобы увеличить проницаемость для лучшего естественного освещения и вентиляции. Они сформированы и расположены таким образом, чтобы показать определенные достопримечательности участка. Простой материал отделки, также упрощает архитектурный объем и состоит из внутренней и внешней части.




Внутреннее пространство служит для проведения мероприятий, и расположено ниже публичной площади, что дает большую высоту потолка и обеспечивает открытое и бесконечное ощущение пространства. Обслуживающее помещения расположены под поднятой платформой подиума. Это также обеспечивает независимый вход для логистики. Типичное расположение общественного и частного пространства позволяет зданию адаптироваться к разному использованию в определенное время.
Основная зона показа мод состоит из конструкции ферм и несущей стены. Внешнее кольцо здания поддерживается колоннами, создавая ощущение «плавания» и обеспечивая взаимосвязь с окружающим ландшафтом. Все коммунальное оборудование спрятано внутри круглой стены, показывая интересную архитектуру. Исходная железобетонная конструкция окрашена белым цветом. 

Заметка.
Когда возникает необходимость построить объект, первым делом мы обращаемся к архитекторам. Именно они осуществляют проектирование зданий и создают неповторимый внешний облик постройки.



Рекомендуем

Комментарии