Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Традиционный китайский ресторан

Это экспериментальный ресторан, построенный на современном взаимодействии с традиционным народным искусством.
Черная глиняная посуда Инцзин имеет давнюю историю. На протяжении более ста лет жители графства Инцзин, изготавливали ее из уникальной местной белой глины и богатого антрацита, делали из этих местных материалов черную глиняную посуду и использовали ее в качестве кухонной утвари. Этот вид черного фаянса устойчив к коррозии и устойчив к кислоте и щелочи, благодаря чему они могут сохранять свежий и восхитительный вкус пищи во время приготовления.


Традиционная народная культура, включая изделия кустарного промысла и еду, вытекает из повседневных и духовных потребностей населения. Причиной угрозы для народной культуры является утрата ее первоначальных жизненных потребностей и значимости, а также ее отделение от народной жизни. Прорвавшись сквозь границу материалов и исследуя современные формы традиционного народного искусства, были применены камни, выброшенные после обжига черного фаянса Инцзин, в качестве основного элемента украшения в кухне Чуана. Так же привлекательно в интерьере смотрится камень златолит подробнее о нем https://stone-prestol.ru/catalog/zlatolit/
Кирпичи в интерьере, изготовлены из тех же материалов, что и черная глиняная посуда Инцзин. Архитекторы применили его в проекте, чтобы утилизировать этот потраченный впустую материал традиционной ремесленной промышленности, это позволяет восстановить коммерческую ценность, проводя эксперимент в современном обеденном зале сычуаньской кухни.




Одна черный карпич может быть разбит на три похожие дугообразные части. Таким образом, они чередуются и сплетаются в огромную цепную сеть. Высокая сетка из кирпичей соединена с вертикальной железной стеной, образуя 20-метровый фасад. Пространство с высокими потолками кажется независимым от потолка и пола, демонстрируя эффект прозрачности.
Уплотнительные сетки охватывают две обеденные зоны, которые отвечают различным потребностям столовой, и обогащают пространственные слои, одновременно устраняя сильное ощущение объема двух несущих колонн. Черные кирпичи-подкладки приспособлены к подвесным светильникам и подвешены внутри, усиливая впечатление. Стеновая и напольная плитка, изготовленные из добытых грунтовых материалов. Она покрывает внутреннюю стену, бар и площадку всего ресторана. Простое единство плиток соединяется с грубой черной сеткой дугообразных кирпичей, представляя пространственный ритм как в форме виртуальности, так и в реальности.
Полосы плиток вдоль стен кажутся волнистыми, в то время как блеск на поверхности кирпичной сетки меняется при слабом освещении. Наряду с уникальным вкусом, богатой сычуаньской кухней, сотни лет работы в земледельческой цивилизации - все это отображается по всему ресторану.

Рекомендуем

Комментарии