Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

7 автобусных остановок для деревни

Вместо того, чтобы просто строить обычные деревянные, стеклянные и металлические остановки, австрийская ассоциация Kultur Krumbach пригласила группы архитекторов из семи стран. Они должны быть разработать совместно с региональным архитектурным бюро "Buswartehüsle" автобусные остановки для деревни. Результат сводит с ума - странные укрытия, непохожие друг на друга. Где укрытие на самом деле неправильное выражение. Это семь сооружений с различным дизайном, инновациями, которые нашли точку опоры в деревне Крумбах в виде автобусных остановок. Цель состояла в том, чтобы объединить местную мобильность с мировой архитектурой и, таким образом, привлечь внимание и повысить автобусный трафик. Это что-то новое и инновационное, вместо того, чтобы просто повторять традиционные формы. Результатом является проект автобусных остановок от Krumbach, которые стать реальностью только благодаря совместному сотрудничеству архитектурных команд, местных мастеров.
1. Автобусная остановка в Бранден: дизайнер Су Фухимото из Японии. Выполнена из стекла и металла. Лаконичной и простой формы.

2. Автобусная остановка в Унтеркрумбах Юг: студия Architecten de Vylder Vinck Taillieu из Бельгии. Выполнена из деревянных досок, уложенных друг на дуга создавая определенную композицию с местами для сиденья и проемами.

3. Автобусная остановка в  Унтеркрумбах Север: студия Ensamble из Испании. Выполнена из металла, напоминает фигурку оригами.

4. Автобусная остановка в Цвин: дизайнер Смильян Радич из Чили.
5. Автобусная остановка в Оберкрумбах: дизайнер Александр Бродский из России. Выполнена из дерева и имеет два этажа. На второй этаж можно попасть по внутренней лестнице.
6. Автобусная остановка в Крессбад: студия RintalaEggertsson Architects из Норвегии. Обычная деревянная будка.

7. Автобусная остановка в Глатцегг: архитектор Ван Шу, Ли Веню из Китая. Выполнена из стальных прутьев. Для устойчивости они соединены вертикальными металлическими пластинами, а внутри вставлена винтовая лестница

Рекомендуем

Комментарии