Разновидности световых фонарей для зенитного освещения здания

Нет ничего более рационального, чем использование естественного освещения в качестве гарантии улучшения пространственного качества зданий, а также экономии энергии. Осознание ограниченности природных ресурсов и потребностей в снижении энергопотребления -  снизило популярность систем искусственного освещения, заставляя архитекторов искать более эффективные дизайнерские решения. С этой целью были приняты различные приемы для организации большего количества естественного света.
Световые фонари - это светопрозрачные системы расположенные в конструкции крыши здания. Эти системы могут гарантировать отличные пространственные свойства, если правильно устроены. Ниже рассмотрим пять основных разновидностей систем зенитного освещения.

Игровая детская площадка PIXELAND

PIXELAND - это благоустроенная игровая площадка для детей и взрослых, объединяющее в себе различные объекты на открытом воздухе, такие как функциональные ландшафтные элементы, игровые горки и качели для детей, и развлекательные возможности для взрослых.
Проект вдохновлен цифровой концепцией пикселей. В то время как пиксель является наименьшей независимой единицей изображения с собственной информацией о цветах RGB или CMYK, он представляет собой комбинацию множества пикселей, которая приводит к любому конкретному цифровому изображению.


Перенеся эту идею в стратегию пространственной организации проекта, разработчики решили создать многофункциональное публичное пространство путем добавления и объединения меньших независимых функциональных "пикселей". В то время как каждый из пикселей имеет свою собственную функцию и характеристики и может быть прочитан как независимый объект, комбинация всех из них приводит к очень привлекательному и игривому общему многофункциональному общедоступному пространству.
Основным пикселем, используемым в ядре проекта, является идеальный квадрат 5 х 5 м. Поскольку на таком минимальном пространстве хорошо размещаются функции и площадка подходит для группы людей, но по мере приближения к границам участка пиксели становятся меньшие и составляют 2,5 х 2,5 м. и 1,25 х 1,25 м. Здесь представлен модульный подход для решения проблем доступа, пешеходного движения и ограниченного ландшафта.




Окруженная небольшими зелеными насаждениями в качестве границы, что обеспечивает конфиденциальность и безопасность, ограничивая детскую игровую зону. Образовавшиеся площади оборудованы зонами отдыха, зонами для пикников с сиденьями и столами, конструкциями из ящиков для сидения в тени, скамейками, наклонными газонами и маленькие амфитеатры для проведения небольших детских мероприятий.
Помимо развлекательных возможностей, Pixeland также предлагает широкий спектр функций для активного отдыха детей, разбросанных по всей площади, а в ее центре  - огромная игровая конструкция виде горок, лестниц и туннелей для радости и развлечения маленьких посетителей.
Клетчатая площадь была разработана многоуровневым способом, обеспечивая интересную искусственную топографию, растущую в высоту по направлению к центру, где игровой городок стратегически расположена на вершине.
Детская площадка была открыта в 2019 году в Китае.
План детской площадки


Заметка
На открытых общественных пространствах - площадях, а также для мощения дорожек используется  тротуарная плитка для удобных пеших прогулок. Благодаря большому разнообразию форм и размеров можно создать интересных рисунок.

Рекомендуем

Комментарии

Петр Петров написал(а)…
Cочные краски, необычные фигуры ,такой букет во дворе ,должен понравиться всем. Отличная идея. Удачи Вам.