Бани из профилированного бруса

Деревянные бани из профилированного бруса создают полную шумоизоляции, обеспечивают надежность и теплоту - стены не замерзают при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. Конструктивный "замок" в углах бани выполнен проверенным способом. Бревенчатые бани могут быть построены по стандартным или индивидуальным проектам, с подробными планами любой сложности.Как показывает мировая практика, бревенчатая баня, должным образом спроектированная и построенная по канадской технологии, способна после 90 лет эксплуатации быть в отличном состоянии. Более того их строительство осуществляется по доступной цене.
В качестве примера можно привести деревянные бани в деревнях Западной Украины и России, где без какой-либо заботы, без фундамента, стоящие наполовину в земле, они уже пережили детей своих строителей.Составление проекта, проектирование будущего профиля и разработка сметной документации выполняется опытными специалистами строительной компанией "Брусцентр", что позволяет с…

Особенности создания общественной площади.

Общественные площади являются важными элементами городского дизайна разных форм и размеров. Это способ спроектировать хорошие условия для общественных и коммерческих зданий в городах. Общественная (публичная) Площадь - это как территория, обрамленная зданиями, так и зона, предназначенная для демонстрации своих зданий с наиболее привлекательного положения.
Площади выступают в качестве центра социальной и культурной жизни города. Уникальные отношения между открытой площадью, окружающими зданиями и небом над головой создают подлинное эмоциональное впечатление, сопоставимая с воздействием любого другого произведения искусства.Великолепные композиции, такие как площадь Сан-Марко в Венеции и площадь Святого Петра в Риме, уникальны в отношениях между пространством, окружающими зданиями и небесным куполом.

Примером современной площади является общественная площадь в Копенгагене. История создания Israels Plads (Площадь Исраэльс) отражает историю трансформации Копенгагена. Эта центральная площадь была когда-то местом, где город заканчивался кольцом защитных укреплений. По мере того как город постепенно расширялся, площадь превратилась в оживленное рыночное место - до 1950-х годов, а затем она превратилась в безжизненную парковку. Новая площадь возвышается над существующим уровнем улицы - она ​​парит над многими автомобилями, которые когда-то доминировали на площади Исраэльс, которые сейчас находятся перенесены в подземный паркинг.

Автомобили буквально спрятаны под новый городской ковер. Площадь также работает как переход между двумя мирами, городом и соседним парком. Ландшафтный характер парка продолжается в площадь в виде органического рисунка деревьев. На восток и запад площадь поднимается и складывается для создания ниш. Кроме того, она имеет скульптурное выражение, которое относится к ее историческому прошлому как части укреплений. Поверхность функционирует как большая городская игровая площадка и пространство для деятельности.

На первый взгляд, были созданы уникальные пространства для различных видов деятельности. Например, вырезы имеют круглые скамейки под кронами деревьев, где люди могут наблюдать за жизнью, разворачивающейся на площади. Рядом с соседней школой расположен зеленый оазис, участки для игр с мячом в виде округлых образований. Идея новой Israels Plads заключается в том, чтобы прославить значимость и историю участка и оживить его, превратив в яркую, разнообразную площадь для самых разных людей - для отдыха, культуры, деятельности и общественных мероприятий.




История возникновения общественной площади.

При распределении общественных мест рассматриваются вопросы функций и пропускная способность. Рассматривая древнегреческий мир, самая ранняя агора постперсидского Милета была построена напротив залива. Исторически городская площадь была и общественным центром, и рынком, например, греческая агора. Таким образом, город может использовать коммерческий потенциал своей набережной и наслаждаться отдельным центром своей политической жизни в других местах города.
Также следует отметить, что в ранних анатолийских городах, среди которых Троя, традиционно было две площади перед дворцом. Закрытая площадь, по крайней мере, когда она находилась вне городских ворот, включала в себя рынок. Вторая - дворцовая площадь имеет почти универсальное расположение. Даже в имперском Китае, где города не были наделены площадями, а у больших храмовых стен не было формальных открытых пространств, в дворцовый комплекс входили через городскую площадку, которая заканчивала церемониальную ось север-юг. Дворцовые площади отличали официальных жителей от правителя. Наконец, площади были созданы в результате транспортных нагрузок на перекрестках и были включены в новый план города в качестве элементов перекрестка

Функции Общественной площади

Активность на площади важна для ее жизнеспособности, а также для визуальной привлекательности. Физическая и психологическая функция при проектировании общественной площади не зависит от размера или масштаба. Однако это создает место сбора людей и обеспечивают взаимосвязь Кроме того, площади  предоставляют посетителям место отдыха и освобождают их от напряженности улиц.

Разновидности общественных мест, необходимых в городе: 
  • гражданские здания, как основные места для встреч, места для больших церемониальных мероприятий, 
  • места для развлечений, такие как театры, кинотеатры и кафе. 
  • места для покупок, такие как пешеходные торговые улицы, торговые ряды и рынки, 
  • площади вокруг которых сгруппированы офисы, и другие здания, 
  • пространства полуобщественного характера, вокруг которых расположены жилые здания,
  • пространства, связанные с городскими транспортными развязками. 
Общественная площадь является естественным местом для общественной деятельности и отдыха.

Потребности и требования прошлого, возможно, были менее сложными, чем сегодня, но они были такими же основными для определения окончательной формы, как и сейчас. Таким образом, анализ типичных примеров прошлого не должен оставаться простой исторической дискуссией, он должен также стимулировать к улучшению современного городского планирования и городского дизайна. Хотя технические и социально-экономические условия полностью изменились, это не должно удерживать нас от применения уроков из прошлого к условиям и потребностям настоящего. Это не означает, что самые впечатляющие и убедительные достижения ранних веков должны быть просто скопированы.
При рассмотрении центра (площади) особенно важны два теоретика архитектуры: Линч и Александр Македонский. При изучении восприятия городской структуры как «Образ города» Линч обнаружил, что общественная площадь - это узел, благодаря которому город узнается и воспринимается. Короче говоря, узел является важным элементом, который дает городу сильный имидж. Как он говорит: «узлы - это ... концептуальные опорные точки в наших городах». В то же время Александр Македонский утверждал: «каждое целое должно быть «центром» само по себе и также должно создавать систему центров вокруг него».

Например, площадь расположенная в Белгороде. Она создано для размещения памятника Дмитрию Туковичу, важной фигуре сербского социалистического движения на рубеже двадцатого века, и для того, чтобы стать новым общественным пространством в городе Белграде. Общественная площадь спроектирована как расширение тротуара и место для проведения таких мероприятий, как цветочный рынок, ярмарка подержанных книг или уличные стенды с едой.

Общественная площадь находится между зданием Национального банка Сербии и оживленной кольцевой развязкой на возле площади Славия в Белграде. Такие «жесткие края», непроницаемые для движения пешеходов, делают этот участок очень заметным, но изолированным сегментом городской жизни. Это дополнительно подкрепляется реализацией нового плана движения, предназначенного для устранения пробок на дорогах путем изменения положения пешеходных переходов от существующей кольцевой развязки и, таким образом, для всего движения пешеходов только по касательной к площадке. В результате с точки зрения как сложного окружения, так и режима движения, участок превратился в остров, расположенный на одном из самых оживленных транспортных маршрутов в центре города.



До реализации проекта площади здесь была автостоянка и пустые навесы. Район был огорожен в течение десятилетий, и только импровизированные стенды быстрого питания показывались через забор. Архитектурная концепция была направлена ​​на создание доступного места, открытого и привлекательного для публики. Созданное пространственное решение может использоваться для неопределенных сценариев, предполагая, что события, разворачивающиеся в настоящее время в близлежащих общественных местах, могут распространиться на этот участок. Дизайн обусловлен тем, что здесь можно расположить цветочный рынок, киоски с подержанными книгами или уличные продуктовые лавки.
В обстановке, подобной амфитеатру, памятник расположен в центральной и нижней точке новой местности, так что движение через площадь дает разные видовые точки. Новая топография состоит из серии платформ с различными наклонами поверхности пола. Зоны с уклоном в диапазоне от 2 до 8% определяют маршруты циркуляции, в то время как плоские участки выходят на места для сидения. Подступы, возникающие между плоскими и наклонными гранями поверхности, используются для направления движения и для создания мест для сидения.
Литой полимерный бетон - это материал, выбранный для отделочного слоя, из-за его долговечности в отношении циклов замерзания и оттаивания и низкой проницаемости для воды, в то время как места для сидения облицованы деревом. Дополнен проект площади посадкой около 30 деревьев и установкой 20 столбов.

Площадь как открытая деятельность

Таким образом, можно сделать вывод, что общественные площади являются центральными элементами городского дизайна и являются важным произведением искусства в составе любого сообщества. Они представляют собой часть общего открытого пространства города. Кроме того, площади служат общественным пространством и средой для окружающих зданий. Это места, где люди могут встречаться и общаться. Старые площади, построенные несколько столетий назад, могут быть сформированы в соответствии с современными требованиями и жителями города. Население несет ответственность за дизайн своих общественных площадей, которые создают ощущение места для отдыха и гибкости, добавляют символическое значение и обеспечивают открытые действия.
Пример из практики: Пьяцца дель Кампо (Сиена, Италия)

Для каждого, кому посчастливится посетить Сиену, эта площадь неизбежно оставит самые яркие воспоминания. Пьяцца дель Кампо определяет город. Это главная общественная площадь, и это, как известно, одна из самых красивых площадей в средневековой Европе. Она расположена между ратушей Сиены и Палаццо Санседони. Этот пологий квадрат - идеальное место, чтобы размять ноги и насладиться архитектурой Сиены. Пьяцца дель Кампо известна своей особой формой - нисходящим полумесяцем. Дважды в год проходит знаменитый Сиенский Палио.
Это хороший примером того, как влияние площади может распространяться, как щупальца осьминога, по окружающим улицам. 
Это центр активности и социального обмена. Он содержит кафе и рестораны с открытыми зонами отдыха вокруг трех сторон и других торговых площадей. Привлеченные жители и туристы стремятся стоять у столбов, витрин, сидеть в кафе и прогуливаться между опорами и зонами отдыха. Люди стоят или сидят в центре площади во время крупных событий.
Экскурсия по площади приведет вас к знаменитым палацци синьорили. Фонтана Гайя является еще одной изюминкой площади. Сегодня красивый фонтан является центром притяжения для туристов, посещающих город.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Очень хорошая и нужна статья и тема для сегодняшней жизни.Красота нашего пространства вне дома имеет право на жизнь.Прекрасные фото дизайна воплощенные в реальность.Это знаете дыхание красоты,которое хочется задержать при выдохе..Красивую жизнь в ореоле места в котором мы живем,должны создавать сами.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий