Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Место для ничего и для всего

Местом для  расположения постройки является старая железнодорожная станция, которая более десяти лет не используется в городе Тайдун. Это пространство сыграло важную роль в росте региона, оставив пустое и заброшенное пространство. Идея заключается в том, чтобы включить станцию ​​в местные транспортные услуги и оживить этот район города, превратить станцию ​​в культурное пространство, гибкое и для всех.
В проектной студии архитекторы считают, что такой тип павильона концентрирует возможность генерировать новое использование, и, учитывая чувство любопытства граждан, это спроектированное свободное пространство без функции, доступно для разных способов использования. Пространство для ничего - на самом деле это место, где все может произойти, которое способствует рефлексии и новому началу, пространство свободы, некодированное, индивидуальное и коллективное. Форма является результатом стремления к простоте, переведенное в огромный полупрозрачный белый куб размером 8 х 8 х 8 м, где нижняя вершина поднимается в воздух и отмечает момент вторжения внутрь. Именно здесь легким жестом и движением дизайнеры хотели обнажить вес и масштаб формы, как если бы мы хотели увидеть, что находится под тканью.
Интерьер представляет собой пустую и прозрачную комнату. Снаружи постройка состоит из четырех стены, выполненных в виде металлического каркаса, накрытого специальной тканью. Это незаконченное место, расширение парка и сада, который предшествует ему. Это место, где вы можете быть один или в группе, выставка или музыкальный концерт, сеанс медитации или игры в окружении воды или света, место для всех и каждого. Провокация на стихийность и присвоение общественного пространства.

Заметка
Одним из популярных общественных мест является кафе. Оно может быть тематическим или предназначаться для проведения определенным мероприятий. Например, кафе для поминок https://cafe-pominki.ru/ в котором царит особая атмосфера, соответствующий интерьер и набор блюд. 

Рекомендуем

Комментарии