Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Место для ничего и для всего

Местом для  расположения постройки является старая железнодорожная станция, которая более десяти лет не используется в городе Тайдун. Это пространство сыграло важную роль в росте региона, оставив пустое и заброшенное пространство. Идея заключается в том, чтобы включить станцию ​​в местные транспортные услуги и оживить этот район города, превратить станцию ​​в культурное пространство, гибкое и для всех.
В проектной студии архитекторы считают, что такой тип павильона концентрирует возможность генерировать новое использование, и, учитывая чувство любопытства граждан, это спроектированное свободное пространство без функции, доступно для разных способов использования. Пространство для ничего - на самом деле это место, где все может произойти, которое способствует рефлексии и новому началу, пространство свободы, некодированное, индивидуальное и коллективное. Форма является результатом стремления к простоте, переведенное в огромный полупрозрачный белый куб размером 8 х 8 х 8 м, где нижняя вершина поднимается в воздух и отмечает момент вторжения внутрь. Именно здесь легким жестом и движением дизайнеры хотели обнажить вес и масштаб формы, как если бы мы хотели увидеть, что находится под тканью.
Интерьер представляет собой пустую и прозрачную комнату. Снаружи постройка состоит из четырех стены, выполненных в виде металлического каркаса, накрытого специальной тканью. Это незаконченное место, расширение парка и сада, который предшествует ему. Это место, где вы можете быть один или в группе, выставка или музыкальный концерт, сеанс медитации или игры в окружении воды или света, место для всех и каждого. Провокация на стихийность и присвоение общественного пространства.

Заметка
Одним из популярных общественных мест является кафе. Оно может быть тематическим или предназначаться для проведения определенным мероприятий. Например, кафе для поминок https://cafe-pominki.ru/ в котором царит особая атмосфера, соответствующий интерьер и набор блюд. 

Рекомендуем

Комментарии