Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Часовня «Облако блеска» для свадебных церемоний

Блеск, свет, сияние и яркость - основы любой современной свадебной церемонии. Время писать новую страницу в жизни людей, белую страницу, все в радости, все в счастье, все вместе, открытое для будущего, отражающее мечты и надежды, показывая блеск жизни.

 Предполагалось заменить предыдущую часовню Эйл-Бланш, входящую в зал венчания La-Vienna в Химедзи, Япония, новой, которая показывает важность и значимость дня свадьбы переводя торжественное мероприятие в физическое пространство, место, где можно выгравировать память, одного из самых важных дней в жизни.

Пространство для часовни окутано прозрачными стенами в виде кривых и стеклянных поверхностей, пропускающим дневной свет со всех сторон. Только органное пространство и техническая комната окружены белой круглой стеной в задней части часовни. В плане здание имеет форму облака.
Часовня открывается в сад с видом на зеленые стены впереди. Левая сторона открыта на бассейн и ограничена зеленой противопожарной стеной, изолирующей часовню от здания главного зала церемонии.
Часовня в форме облака вся белая, минималистичный потолок без каких-либо технических средств или оборудования, поддерживается круглыми колоннами с гиперболической головкой конуса. Те же колонны поддерживают крышу навеса, соединяющего главный зал церемонии с часовней и открывающий доступ в сад. План составлен из кругов диаметром 5 м, соединенных вместе с шагом 5 м для подхода и 6 м внутри часовни. 


Круги со стороны бассейна имеют основание гиперболической формы, создавая впечатление плавающей часовни. Поверхность воды отражает часовню, добавляя больше света в структуру и расширяя пространства.
Часовня - облако для свадебных церемоний спроектирована со стеклянным полом с подсветкой для прохода, ведущей к минималистичному алтарю над возвышенным хором. Оставшийся пол покрыт смолой с прозрачной стеклянной крошкой. Эта отделка пола распространяется даже снаружи на  протяжении всего подхода. Все техническое оборудование размещено в полу, верхние светильники расположены вокруг колонн для усиления гиперболических головок, а кондиционирование воздуха осуществляется через решетки в полу проходящие вдоль всех кривых стен.

В солнечный день не только стеклянная крошка пола отражает свет, но и поверхность воды проецируется на потолок часовни и выполняет естественное зрелище, полное жизни. Часовня «Облако блеска» превращает дух свадебной церемонии в искусственную среду, оставляющую только позитивную сверкающую память.

Заметка
Часто при строительстве сложных объектов используется композитная арматура. Большой ассортимент и разновидности представлены здесь.

Рекомендуем

Комментарии

Отправить комментарий