Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Микрорайон Tower Block Hybrid - новый подход в планировке города

Спроектированный Фриц ван Донгеном, Tower Block Hybrid, на холмах района Каннам к югу от центра города Сеул представляет собой жилой район с 1500 домохозяйствами. Корейская земельная и жилищная корпорация (KLHC) выступила с инициативой строительства жилого комплекса площадью 180 000 м2 в апреле 2010 года. Целью KLHC было обеспечение доступного государственного жилья для семей с низкими доходами с акцентом на предоставление нового прототипа государственного жилья в Корее.
Генплан микрорайона был разработан для района Каннам, который основан на уникальной топографии ландшафта участка. В пологих зеленых холмах Каннам лежит ансамбль городских кварталов, планировка которого не часто встречается в Сеуле. Проект городского квартала представляет собой новую типологию, называемую «Трансформация из башенных блоков», которая включает в себя не только жилые единицы, но также дороги общего пользования и частные благоустроенные внутренние дворы.



Концепция Tower Block Hybrid предполагает не быть еще одним типовым проектом пригородного «Спального микрорайона», а соседом для города: сообществом, связанным с Сеулом, но в значительной степени самодостаточным. Планировочная структура основано на возможности социальной взаимосвязи. В композиция микрорайона сформирована из 9 небольших кварталов, каждый из которых имеет жилых дома переменной этажности. Причем дом нигде не прерывается, а лишь повторяют форму отведенного участка, вход во внутренний двор осуществляется через специальные арки расположенные в нескольких местах непрерывных домов.


Для достижения этой цели микрорайон Tower Block Hybrid имеет четкое различие между публичным и частным открытым пространством. Каждый отдельный многоэтажный жилой блок имеет свой внутренний двор, который служит общим пространством со спортивными сооружениями, игровыми площадками и садами. Жилищные единицы имеют различную планировку и количество квартир, предназначенных для людей с различным уровнем дохода, домохозяйства и образа жизни. Каждый дом имеет хороший вид на окружающий ландшафта.

Заметка
Для придания уюта любому интерьеру служит камин. Выполненный в разных стилистических решения на сайте https://x-kamin.ru/ он подарит не только тепло, но и эстетическое удовольствие.

Рекомендуем