Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Микрорайон Tower Block Hybrid - новый подход в планировке города

Спроектированный Фриц ван Донгеном, Tower Block Hybrid, на холмах района Каннам к югу от центра города Сеул представляет собой жилой район с 1500 домохозяйствами. Корейская земельная и жилищная корпорация (KLHC) выступила с инициативой строительства жилого комплекса площадью 180 000 м2 в апреле 2010 года. Целью KLHC было обеспечение доступного государственного жилья для семей с низкими доходами с акцентом на предоставление нового прототипа государственного жилья в Корее.
Генплан микрорайона был разработан для района Каннам, который основан на уникальной топографии ландшафта участка. В пологих зеленых холмах Каннам лежит ансамбль городских кварталов, планировка которого не часто встречается в Сеуле. Проект городского квартала представляет собой новую типологию, называемую «Трансформация из башенных блоков», которая включает в себя не только жилые единицы, но также дороги общего пользования и частные благоустроенные внутренние дворы.



Концепция Tower Block Hybrid предполагает не быть еще одним типовым проектом пригородного «Спального микрорайона», а соседом для города: сообществом, связанным с Сеулом, но в значительной степени самодостаточным. Планировочная структура основано на возможности социальной взаимосвязи. В композиция микрорайона сформирована из 9 небольших кварталов, каждый из которых имеет жилых дома переменной этажности. Причем дом нигде не прерывается, а лишь повторяют форму отведенного участка, вход во внутренний двор осуществляется через специальные арки расположенные в нескольких местах непрерывных домов.


Для достижения этой цели микрорайон Tower Block Hybrid имеет четкое различие между публичным и частным открытым пространством. Каждый отдельный многоэтажный жилой блок имеет свой внутренний двор, который служит общим пространством со спортивными сооружениями, игровыми площадками и садами. Жилищные единицы имеют различную планировку и количество квартир, предназначенных для людей с различным уровнем дохода, домохозяйства и образа жизни. Каждый дом имеет хороший вид на окружающий ландшафта.

Заметка
Для придания уюта любому интерьеру служит камин. Выполненный в разных стилистических решения на сайте https://x-kamin.ru/ он подарит не только тепло, но и эстетическое удовольствие.

Рекомендуем